#мидорфид
dota2.ru 30 5 мин.

Самые важные события уходящей недели [07.09.20-13.09.20]

Теги: # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Проблемы с крашем сервера из-за Lone Druid Lone Druid вызвали негативную реакцию сообщества

На этой неделе целая вереница событий оказалась связана с одним-единственным багом, поставившим под угрозу MMR многочисленных игроков. Началось все с того, что пользователь Reddit под ником Zyget сообщил, что в матчмейкинге начали использовать баг, при использовании которого игра вылетает и не засчитывается:

Server crash exploit from r/DotA2

У призванного юнита Spirit Bear от способности Summon Spirit Bear Summon Spirit Bear у Lone Druid Lone Druid должен быть в инвентаре Eul's Scepter of Divinity Eul's Scepter of Divinity. После применения активируемой способности предмета Cyclone призванным юнитом на себя все игроки вылетали из-за критической ошибки сервера, и игра не засчитывалась. Многочисленные комментарии пользователей подтвердили наличие данной проблемы. Подробнее о начале этого события вы можете прочесть в нашем материале.

Спустя несколько часов разработчики из Valve все-таки отреагировали на обращения пользователей. Так, менеджер  Team Secret Великобритания Мэттью 'Cyborgmatt' Бэйли сообщил о том, что Lone Druid Lone Druid стал недоступен для выбора в клиенте Dota 2. Увидеть оригинальную версию поста, а также оставить свой собственный комментарий на этот счет вы можете у нас в публикации.

Ближе к вечеру Valve выпустила обновление для клиента Dota 2. Разработчики не составили список изменений, но пользователи обнаружили, что после выхода обновления Lone Druid Lone Druid снова стал доступен для игры. Увидеть, как завершилась история исправления, а также оставить свой собственный комментарий на этот счет вы можете у нас в материале.

#4. Представители сообщества вновь обсудили нововведения в трансляции турниров

На этой неделе руководитель отдела киберспорта WePlay! Антон 'WarLocK' Токарев высказался по поводу новых изменений от Valve в правилах неофициальных трансляций турниров по Dota 2.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Антон 'WarLocK' Токарев

Антон 'WarLocK' Токарев

Заявление Valve — это большой шаг навстречу сообществу, так как у нас появились хотя бы основы обязательных принципов взаимодействия между владельцами медиаправ и неофициальными стримерами. К сожалению, вопросов остается много, и один из них состоит в том, кто обеспечит справедливое выполнение правил.

Компания Valve предложила задавать ей вопросы. Надеюсь, со временем это позволит наладить диалог между заинтересованными сторонами и создать понятную для всех и четкую структуру работы.

Вскоре после этого  Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев решил опубликовать в своем twitter-аккаунте шуточный мем про пиратство. 

передали из будущего

На это отреагировал комментатор  Виталий 'V1lat' Волочай. Он заявил, что не организовывает турниры, предложил стримеру помощь в переговорах с крупными турнирными операторами, а также предположил, что стримерам теперь будет сложнее освещать чужие соревнования. Увидеть полную ветку сообщений разговора, в который позднее включились самые разные представители сообщества, можно у нас в материале.

Немного позднее свою точку зрения на этот счет опубликовал и представитель Epic Esports Events Марк 'March3llo' Авербух:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Почему система с размещением рекламных материалов партнёров на каналах стримеров не будет работать?

Потому что некоторые стримеры не следят за своей речью и не несут никаких обязательств перед партнёрами турниров или студиями. Очень небольшая категория брендов согласится присутствовать на трансляциях, где постоянно ругаются матом. В определённых случаях стримеры могут заниматься откровенным саботажем, рассказывая всякие гадости о размещённых у них партнёрах турнира. Может ли Valve обязать стримеров изменить стиль ведения эфира? Разумеется, нет. Это будет актом цензуры, на который Valve никогда не пойдёт.

Прочесть полную версию его обращения, а также увидеть комментарии сообщества можно у нас в публикации.

#3. Киберспорт официально признан видом спорта в Украине

На этой неделе на заседании комиссии по признанию видов спорта большинством голосов киберспорт был официально утвержден в Украине. Решение прокомментировал заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков:

Для нашей страны это исторический момент, ведь киберспорт — это давно уже не просто «стрелялки», а фундаментальный элемент современной цифровой культуры. Им увлекаются около 600 миллионов людей, среди которых и миллионы украинцев. К тому же в Украине высокая культура киберспорта и сильные игроки. Наши команды регулярно побеждают на разнообразных турнирах по всему миру. Эта индустрия уже давно превратилась в настоящий бизнес, который приносит много пользы и возможностей как локального, так и мирового масштаба.

Надеюсь, что киберспорт в Украине сегодня стал не только официальным видом спорта, а и частью экономики нашей страны. Ведь проведение соревнований, развитие инфраструктуры и разработка игр может значительно пополнять бюджет страны и будет открывать новые возможности и перспективы.

Увидеть комментарии Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации, а также прочесть мнение наших пользователей можно у нас в статье.

#2. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе мы можем наблюдать следующие многочисленные перестановки на профессиональной сцене:

#1.  Team Secret выиграла OMEGA League: Europe Immortal Division

На этой неделе завершились последние матчи OMEGA League: Europe Immortal Division. По итогам последнего игрового дня чемпионом стала Европа Team Secret, которая завершила решающий матч против Европа OG со счетом 3-0 по картам. Коллектив под руководством  Клемента 'Puppey' Иванова получит за победу 200 тысяч долларов США.

Турнир OMEGA League: Europe Immortal Division прошел в онлайне с 14 августа по 6 сентября 2020 года. Двенадцать коллективов из Европы и СНГ разыграли общий призовой фонд в размере 500 тысяч долларов США. Прочесть подробнее о турнире и его победителях можно у нас в материале

Вскоре после этого турнирный оператор Epic Esports Events анонсировал первые детали следующего сезона OMEGA League. Матчи второго сезона пройдут в Европе и СНГ в двух дивизионах. Дата проведения нового сезона — с 28 октября по 13 декабря 2020 года. Прочесть полную информацию, а также увидеть комментарии пользователей можно в нашей подробной публикации.

Последней из важных новостей, связанных с турниром, стала статистика просмотров OMEGA League: Europe Immortal Division, опубликованная ресурсом Esports Charts.

400k Peak Viewers on OMEGA League Europe Immortal Division. @teamsecret vs @OGesports is the most popular match of the event. @OmegaDotaLeague #OMEGALeague @WePlayEsport @dota2ruhub

More stats:
escharts.com/tournaments/do…

Исходя из полученных данных аналитики сделали вывод о том, что OMEGA League: Europe Immortal Division стал самым популярным турниром, который не входит в DPC-систему текущего сезона.