#мидорфид
dota2.ru 43 3 мин.

Самые важные события уходящей недели [09.03.20-15.03.20]

Теги: #Главное за неделю #Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

Картинки по запросу

#5.  ESL объявил тренеров киберспортивной академии ESL Academy delivered by DHL

 Джонатан 'Loda' Берг,  Пер 'Pajkatt' Олсон Лилль,  Джимми 'DeMoN' Хо и  Ду Ёнг 'DuBu' Ким выберут игроков из тех, кто участвовал в специальной онлайн квалификации. Затем игроков распределят по командам и начнут онлайн тренировки. После завершения онлайн стадии тренировок, игроков соберут на буткемп. 

Цель академии — отыскать талантливых игроков и поспособствовать их развитию. В конце обучения между командами проведут турнир ESL Academy — delivered by DHL, в котором участники разыграют призовой фонд в 240 000 долларов США. Прочесть полную информацию о турнире и узнать подробнее о карьере тренеров можно у нас в статье.

#4.  Сразу несколько игроков достигли отметки в 10 000 MMR

На этой неделе покорением отметки в 10 000 MMR сообщество порадовали сразу трое игроков. Первым из них стал 

мидер команды  EHOME  Чэн 'NothingToSay' Цзинь Сян. Для этого он играл на таких героях, как Kunkka Kunkka, Tinker Tinker и Outworld Devourer Outworld Devourer.

CongratstoNothingToSay, who has just achieved 10,000MMR

Поздравляем  NothingToSay, который достиг отметки в 10 000 MMR!

Вслед за ним барьер преодолел и мидер  TNC Predator  Армель Пауль 'Armel' Тэбиос. Самыми популярными героями в его пуле стали Meepo Meepo, Queen of Pain Queen of Pain и Storm Spirit Storm Spirit.

Завершил список первых 10 игроков, покоривших судьбоносную отметку в 10 000 MMR игрок из СНГ — им стал мидер  Virtus.pro  Владимир 'No[o]ne' Миненко. Самыми популярными героями украинского мидера в турнирных матчах за последний месяц являются Shadow Fiend Shadow Fiend, Razor Razor и Morphling Morphling.

Список всех игроков, которые набирали 10 000 MMR:

  1.  Abed;
  2.  MidOne;
  3.  Arteezy;
  4.  RAMZES666;
  5.  Raven;
  6.  Mikoto;
  7.  w33;
  8.  NothingToSay;
  9.  Armel;
  10.  No[o]ne.

#3.  J.Storm полностью распустила состав по Dota 2

 J.Storm — североамериканский киберспортивный клуб, созданный в сентябре 2018 года. 

J.Storm

J.Storm

С момента нашего старта под тегом  VGJ.Storm еще в 2017 году, до нашего нынешнего клуба  J.Storm, это было захватывающее путешествие.
 
У нас было много неудач и успехов на этом длинном пути. Заглядывая на перспективы в 2020 году и далее,  J.Storm проведет переоценку своего положения.
 
В связи с этим мы прекращаем работу североамериканского отделения, которое включает в себя наши составы по Dota 2 и Fortnite.

Бывший состав  J.Storm:

  •  Дэвид 'Moo' Холл;
  •  Лион 'Nine' Кирилин;
  •  Бракстон 'Brax' Полсон;
  •  Джоэл Мори 'MoOz' Озамбела;
  •  Клинтон 'Fear' Лумис;
  •  Джимми 'DeMoN' Хо (тренер).

Узнать подробнее о сложившейся ситуации, а также прочесть о текущих планах бывшего состава команды можно у нас в статье.

#2.   Fnatic выиграла DOTA Summit 12

Сильнейшими командами турнира стали  Fnatic и  OG Seed. Коллектив из Юго-Восточной Азии прошел в гранд-финал через верхнюю сетку, переиграв  Team Liquid и  Evil Geniuses.

  OG Seed смогла сыграть на турнире наибольшее количество матчей. Европейцы сначала уступили  Evil Geniuses, а затем выбили её в нижней сетке. Финальный матч чемпионата завершился победой  Fnatic со счетом 3:0. Узнать подробную информацию по каждому из матчей, а также увидеть текущие составы команд можно у нас в материале.

Распределение призового фонда:

  • 1 место —  Fnatic — $60 500;
  • 2 место —  OG Seed — $35 500;
  • 3 место —  Evil Geniuses — $22 000;
  • 4 место —  Team Liquid — $15 500;
  • 5 место —  Thunder Predator — $12 000;
  • 6 место —  Cloud9 — $4 500.

#1.  ESL One Los Angeles 2020 Major отменен из-за коронавируса

Организаторы мейджора ESL One Los Angeles 2020 полностью отменили турнир из-за коронавируса. 

ESL

ESL

В свете недавних ограничений на поездки и складывающейся ситуации вокруг вируса COVID-19, ESL откладывает проведение мейджора по Dota 2 — ESL One Los Angeles 2020.

Мы были очень рады получить возможность провести в Лос-Анджелесе первый в истории мейджор по Dota 2, но безопасность и благополучие наших игроков, тренеров, зрителей, партнеров и персонала ESL должны быть на первом месте.

Мы тесно сотрудничаем с Valve, чтобы определить новое время и место для мейджора. Глубоко разочарованы, но считаем, что такое решение является наилучшим для всех людей, которые делают эти турниры возможными.

Пожалуйста, следите за подробностями.

ESL One Los Angeles 2020 должен был пройти в Лос-Анджелесе с 15 по 22 марта 2020 года. Призовой фонд — миллион долларов США и 15 тысяч очков DPC. Прочесть оригинальную версию сообщения, а также узнать подробнее о турнире можно у нас в статье.

Таким же образом решили поступить и организаторы ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational. 

ONE Esports

ONE Esports

Из-за проблем, связанных с вирусом COVID-19, ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational официально перенесен.
 
Турнир будет объединен с недавно анонсированным ONE Esports Dota 2 Indonesia Invitational, который состоится в ноябре этого года. Также предстоящие закрытые отборы на чемпионат в Индонезии пройдут без зрителей.

ONE Esports Dota 2 Jakarta Invitational должен был пройти с 17 по 19 апреля 2020 года в Джакарте, Индонезия. Общий призовой фонд перенесенного чемпионата — 500 тысяч долларов США. Согласно анонсу турнир будет объединен с будущим чемпионатом компании — ONE Esports Dota 2 Indonesia Invitational. Новый турнир пройдет в ноябре 2020 года.