#мидорфид
dota2.ru 26 6 мин.

Самые важные события уходящей недели [11.01.21-17.01.21]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. В СНГ запретили менять игроков в рамках DPC-лиги

На этой неделе Мария Гунина сообщила о том, что по новой редакции правил замену можно использовать только на 4 матча в течение сезона. Свой комментарий она разместила в обсуждении, связанном с изменениями в ростере  Данила 'Dendi' Ишутина:

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Мария Гунина

Мария Гунина

Боюсь, придётся делать откат. Поступила инфа, что замену можно использовать только на 4 матча в течение сезона. Придётся играть тем же составом, который играл десайдер. Легитимно можно использовать 1 замену на 4 игры в течение лиги

Вскоре после этого к обсуждению подключился СЕО Россия Team Unique Россия Георгий 'drAmer' Фалеев. Прочесть полную версию его поста можно у нас в публикации.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Георгий 'drAmer' Фалеев

Георгий 'drAmer' Фалеев

И так, мы все так долго ждали лиги от valve, и дождались...

Зачем нужна нормальная турнирная система и порядок? Правильно, чтобы идти на пользу игрокам, командам, зрителям, самим Valve в конце концов. [...]

Что мы имеем на выходе:
- Анонс за 10 дней до старта, без подробностей, без четких правил, без расписаний, без системы проведения и тд.
- Инвайты, распределенные не пойми как... я до сих пор не понимаю как тройка "Россия 633Illusion, Россия 19teen" не получили инвайт в клоз квалы, но зато его получили  no techies, nopango,  b8,  hr и гамбит, не сыграв своим ростером ни одной игры. Я могу сказать с уверенностью на 146%, что мы имеем абсолютно извращенную картину сильнейших/слабейших команд региона (за исключением топ4).
- Новые команды будут иметь только одну возможность ЗА ВЕСЬ ГОД попасть в dpc сезон - два слота со следующих открытых квал. И это при том, что рамзес, нун, паша пропускают первый цикл.
- Система внутриигровых бандлов должна заработать через 5 дней - инфы ноль. Как это будет работать, как будет распределяться доход. Никто не знает, возможно до сих пор даже сами Valve.
- Вишенка на торте - апдейт по правилам замен, что команда может сыграть 4 матча со стендином, и замены делать нельзя вообще. Дота команды без замен - серьезно?! Я точно знаю, что как минимум 3 команды играли десайдер турнир со стендинами или тестили игроков. Но "см пункт номер один" - Правила никто нигде не выкладывал заранее и никто ничего не знал.

Наконец, свое мнение также оставил и аналитик и статсмен  Бен 'Noxville' Стинуизен. Он также указал на плохое время для анонсирования данных изменений, хотя и признал, что видит смысл в данном изменении.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Из некоторых источников стало известно, что некоторые лиги DPC вводят правила, согласно которым можно использовать замену только в четырех из семи матчах лиги. Это выходит за рамки того, что говорится в правилах DPC и позволяет игроку шантажировать команду, отказываясь играть.

Считаю ли я это правило плохим? Или плохо то, что лиги DPC сами решили изменить правила? Нет, в добавлении такого правила есть смысл. Однако сроки неподходящие — команды не знали об этом изменении заранее.

Увидеть, как отреагировало на это изменение правил сообщество, а также принять участие в обсуждении можно в нашем материале.

#4. Россия Team Generation стала Россия VP.Prodigy, а  5up покинул  B8

На этой неделе генеральный менеджер  Virtus.pro Сергей Гламазда сообщил, что  Team Generation является вторым составом российского клуба. Официального анонса от организации пока не было.

Да, Team Generation это VP.P

Россия Team Generation сегодня прошла в нижний дивизион ESL One CIS Online Season 1, обыграв в решающем матче команду Россия velheor со счетом 2:1. Увидеть полный состав команды, а также узнать мнение сообщества по поводу этого анонса можно в нашем материале.

Также на этой неделе команда  B8 объявила о том, что саппорт  Энис '5up' Элфки больше не состоит в ростереСам игрок вскоре дал комментарий на тему своего ухода:

Энис '5up' Элфки

Энис '5up' Элфки

Что касается моего ухода из  B8 — я не хотел покидать команду так быстро. Я по-настоящему хотел выступить на DPC-лиге. В любом случае команда пришла к согласию в том, что другой игрок будет более подходящим для состава и решила разойтись со мной. Я уважаю их решение и желаю им наилучшего в их забеге на DPC.

Полную версию его комментария, а также мнение пользователей можно увидеть в нашей публикации.

Последним из анонсов на этот раз стало то, что китайская команда  Team MagMa смогла найти себе нового мидера для выступления на Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Верхний дивизион. Им стал бывший игрок команды  iG.Vitality  Чжоу 'Dust' Шиюань. Коллективу позволили сохранить слот в верхнем дивизионе китайской DPC-лиги несмотря на скандал с участием бывшего мидера команды  Чэна 'zc' Шаофенга в подставном матче.

#3. Турниры по Dota 2 стали самыми популярными соревнованиями на Twitch в СНГ

На этой неделе портал Esports Charts подсчитал, какие киберспортивные события были самыми популярными среди русскоязычных зрителей в 2020 году.

Самым популярным соревнованием для зрителей из СНГ стал EPIC League Division 1. На втором месте оказался ESL One Los Angeles 2020 Online для объединенного региона СНГ и Европы. Тройку лидеров замкнул единственный мейджор сезона DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Всего в рейтинг соревнований, составленный на основе часов просмотра русскоязычной трансляции, вошли шесть турниров по Dota 2. Наиболее популярным матчем по Dota 2 для СНГ-региона, основываясь на пиковом значении зрителей, стал финал EPIC League Division 1, в котором  Virtus.pro одолела  OG. Подробнее — в нашем материале.

#2. В Dota 2 вышел патч 7.28b

На этой неделе разработчики выпустили патч 7.28b для Dota 2. Обновление затронуло 10 предметов: теперь Orb of Corrosion Orb of Corrosion и Cloak Cloak стоят дороже, а у Cloak of Flames Cloak of Flames были уменьшены броня, радиус применения, а также урон от иллюзий. Вместе с этим, были усилены Falcon Blade Falcon BladeSwift Blink Swift BlinkSatanic SatanicChipped Vest Chipped VestBullwhip BullwhipPsychic Headband Psychic Headband и Book of Shadows Book of Shadows.

Помимо этого, изменения коснулись и 41 героя. Наибольшим изменениям подвергся Outworld Destroyer Outworld Destroyer. В данном патче ему увеличили базовую броню, прирост ловкости, скорость передвижения, базовое восстановление здоровья, шанс срабатывания Essence Flux Essence Flux, урон и кражу маны от Astral Imprisonment Astral Imprisonment, а также базовый урон от Sanity's Eclipse Sanity's Eclipse. Помимо этого, у героя исправили дерево талантов. Прочесть подробнее об этих изменениях, а также узнать о судьбе других героев и предметов можно у нас в материале.

#1. Определились новые участники лиг в рамках первого сезона Dota Pro Circuit

На этой неделе по результатам закрытой квалификации сформировался список участников высшего дивизиона региональной лиги для Юго-Восточной Азии.

Список участников Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Верхний дивизион

Призовой фонд высшего дивизиона — 205 000 долларов США и 1150 DPC-очков.

Список участников Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Нижний дивизион

Призовой фонд второго дивизиона составляет 75 000 долларов США. 

Матчи в обоих дивизионах будут проходить с 18 января по 27 февраля. Узнать подробнее о графике и правилах проведения лиг можно в нашей публикации.

Также на этот раз завершились и отборочные в первый сезон DPC-лиги для Европы. Матчи в обоих дивизионах пройдут с 18 января по 28 февраля.

Список участников DreamLeague Season 14 DPC EU: Верхний дивизион

Призовой фонд верхнего дивизиона — 205 000 долларов США и 1150 DPC-очков.

Список участников DreamLeague Season 14 EU DPC: Нижний дивизион

Призовой фонд нижнего дивизиона составляет 75 000 долларов США.

Узнать правила лиг в данном регионе, а также увидеть реакцию сообществ можно в нашем материале.

Следом за ними были подведены итоги отборочных в высший дивизион первого сезона DPC-лиги для СНГ. Новые матчи в рамках лиги в обоих дивизионах пройдут с 18 января по 28 февраля.

Список участников ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион 

Призовой фонд верхнего дивизиона — 205 000 долларов США и 1150 DPC-очков.

Список известных участников ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион

Призовой фонд нижнего дивизиона составляет 75 000 долларов США.

Узнать подробнее об условиях турнира, а также принять участие в обсуждении результатов коллективов можно у нас в публикации.

Наконец, на этой неделе также определились все участники соревновательного сезона Dota Pro Circuit 2021 в Северной Америке. 

Список участников Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Верхний дивизион

Призовой фонд высшего дивизиона — 205 000 долларов США и 1150 DPC-очков.

Список участников Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Нижний дивизион

Призовой фонд второго дивизиона составляет 75 000 долларов США.

Матчи в обоих дивизионах будут проходить с 18 января по 27 февраля. Увидеть полную информацию о командах и правилах, а также прочесть комментарии сообщества можно у нас в публикации.

Вскоре после этих анонсов в сети появилась информация о двух дисквалификациях команд с грядущих турниров. Малайзийская команда  Assault была дисквалифицирована из Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Нижний дивизион по причине передачи аккаунта. Следом за ней коллектив  Its Okay также был отстранен от участия в Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - North America Нижний дивизион. Игроки этой команды выступали в других DPC-регионах от имени неизвестных людей. Подробнее — в нашем материале.