#мидорфид
dota2.ru 95 5 мин.

Самые важные события уходящей недели [20.01.20-26.01.20]

Теги: #Новостной дайджест #Главное за неделю

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5.  ana пропустит соревновательный сезон 2019/20, а  JerAx завершает свою карьеру

На этой неделе клуб OG сообщил о том, что керри команды  Анатан 'ana' Фам принял решение взять перерыв от соревновательной Доты.

Our carry player and Io god @anadota99 will extend his break and come back for the next season.

Rest well Anathan!

#DreamOG

Наш керри и бог на Io Io  ana берет перерыв и вернется в следующем сезоне. Хорошо отдохни, Анатан!

Капитан команды  Йохан 'N0tail' Сундштайн в перерыве между матчами на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major дал следующий комментарий о будущих планах команды:

Хочу уже пободаться с кем-нибудь. Дайте мне соперников! Мы точно попробуем попасть [на третий мейджор]. Будет сложно, на квалификациях будет много сильных команд, поэтому я не обещаю, что мы точно пройдем. Только гляньте на  Secret,  Liquid,  Nigma,  Alliance! Очень серьезные команды. Так что не скажу, что мы их всех пощелкаем, но вот на TI10... Это наша цель. 

Прочесть подробнее о том, как клуб планирует провести этот соревновательный сезон, а также узнать о предыдущем отпуске  ana можно здесь.

 О решении покинуть команду и завершить карьеру профессионального игрока также сообщил саппорт  OG 
 Ессе 'JerAx' Вайникка.

From Boston to Shangai, @iamJERAX allowed us to write a unique story with OG.

All good things come to an end, and Jesse has decided to retire from pro Dota 2.
Thank you Jesse!

Read JerAx's statement ️ ogs.gg/thank-you-jess…

#DreamOG

 С Бостона до Шанхая.  JerAx сотворил невероятную историю вместе с  OG.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Ессе решил завершить свою профессиональную карьеру в Dota 2.

Прочесть полное обращение игрока к фанатам можно здесь.

#4. ESL анонсировал новый турнир

ESL анонсировал турнир серии One — ESL One Birmingham 2020

It's BACK!
#ESLOne Birmingham returns for its third consecutive year this May, from the 29th to 31st!

So gather up your stack, pack those umbrellas (it is the UK after all) and get ready for a tournament like no other!

esl.gg/ESLOneBirmingh…

Мы вернулись! Третий ESL One Birmingham пройдет с 29 по 31 мая! Начинайте собираться, возьмите с собой зонтики (в конце концов, это Великобритания) и будьте готовы к турниру, как никто другой!

Узнать подробнее о турнире, а также прочесть комментарии можно здесь.

#3. В Dota 2 добавили сокровищницу и событие в честь китайского Нового года

В Dota 2 стартовало событие New Bloom Festival, посвященное китайскому Новому году, с которым также добавили сокровищницу Treasure of Unbound Majesty.


Содержимое новой сокровищницы (увеличенная версия доступна по клику)

В сокровищнице содержатся наборы для: Drow Ranger Drow Ranger, Visage Visage, Undying Undying, Storm Spirit Storm Spirit, Dazzle Dazzle, Kunkka Kunkka, Arc Warden Arc Warden, Dark Willow Dark Willow, Rubick Rubick, Puck Puck (редкий), Legion Commander Legion Commander (очень редкий) и Templar Assassin Templar Assassin (крайне редкий).

Treasure of Unbound Majesty продается за 2,49 доллара (160 р.). Также одну копию сокровищницы можно получить, повысив уровень в New Bloom Festival до 20-го.

Событие в честь китайского Нового года пройдет с 23 января по 3 февраля. Получая уровни, игроки открывают различные награды, узнать подробнее о которых можно здесь.

#2. Сообщество бурно отреагировало на поражение СНГ на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major

Наиболее обсуждаемой новостью на этой неделе стало поражение  Virtus.pro. Команда заняла 13-16 место на лейпцигском мейджоре. Событие получило самые разнообразные реакции в сообществе, одним из первых высказался оффлэйнер команды —  Роман 'Resolut1on' Фоминок:

Seems like I suck at this game
Gg @TeamLiquid

 Похоже, я плох в этой игре

Ещё одним интересным комментарием стало сообщение от представителя команды-победителя  Томми 'Taiga' Ли:

Man, I can’t believe it, proud of my team for never giving up in the end, though deep down we all thought it was over Then suddenly a miracle happened ️️ gg to @virtuspro , what an intense game

 Мне все еще не верится. Горжусь своей командой за то, что не сдавались и играли до конца, хотя в глубине души мы все думали, что все кончено. А потом внезапно произошло чудо! GG Virtus.pro, какая же напряженная игра.

Прочесть больше мнений можно в нашем сборнике.

Бывший игрок  Virtus.pro  Роман 'RAMZES666' Кушнарев также прокомментировал произошедшее:

Мы вчера сидели, досматривали эту игру в практисе. Все говорят такие: «Всё, [ Team Liquid] проиграли, доигрались». А потом весь этаж начал орать. Все смотрели это. Каждый, каждый визжал. Никто не понимал, что происходит.

Прочесть его полный комментарий о данном матче можно здесь.

Капитан  Virtus.pro  Алексей 'Solo' Березин дал интервью, в котором рассказал о выступлении команды на турнире:

Ну что сказать-то. Игра интересная получилась, в best-of-1 всякое может случиться. В принципе, играли до конца, сделали все, что могли. Очень сильно ошиблись в конце. Я думаю, вы и так все видели.

То, что происходило на этом турнире, и то, что происходит в нашей команде, это не то, чего мы хотим и вы бы хотели от  Virtus.pro. Поэтому я думаю, что нам стоит переосмыслить все происходящее и понять, что мы будем делать и что менять.

Турнир, конечно, мы провалили. Всем спасибо, что поддерживаете нас. [...] Это чувствуется. Мы станем лучше и все будет хорошо.

Вскоре после этого бывший менеджер  Team Empire и инсайдер  Дмитрий 'Korb3n' Белов написал о том, что
 VP рассматривает возможность исключения из состава  Егора 'epileptick1d' Григоренко и  Виталия 'Save-' Мельника.

Свой комментарий также дал один из лидеров мнений сообщества Dota 2 —  Ярослав 'NS' Кузнецов:

Если Эпилептика и Сейва действительно заменят, то какой же это провал менеджмента, ну типа взяли игроков на испытательный, чета там испытывали, подписали, ура!
А через пару месяцев кикают обоих.
Забавный момент, что главный менеджер, при котором это случилось, сам уже ушел, хех

 Последним из сообщений на эту тему стал пост тренера  KHAN  Тимура 'Ahiles' Кульмухамбетова:

[…] В нави походу будут замены и в гамбит. Вп уже всем известно. Сливать ники не буду, сами скоро узнаете, квала близко, а там надо заранее оповещать о заменах.

#1. Турнир DreamLeague Season 13: The Leipzig Major завершился победой  Team Secret

По результатам первого дня плей-офф  Vici Gaming и  Evil Geniuses прошли в полуфинал верхней сетки, тогда как  Nigma Esports и  Invictus Gaming упали в нижнюю её часть, где их противниками стали  beastcoast и 
 Team Aster paiN Gaming Chaos Esports Club Reality Rift и  Virtus.pro покинули турнир, разделив 13-16 места и заработав по $12 500 и 100 очков DPC.

Второй игровой день стартовал с противостояний в верхней сетке. Европейские коллективы  Team Secret и  Alliance отправили в нижнюю сетку  Fnatic и  Natus Vincere, переиграв соперников с одинаковым счетом 2:1. В матчах на вылет  beastcoast выбила с турнира  Nigma Esports, а  Invictus Gaming расправилась с  Team Aster. Проигравшие получили по $25 000 и 150 DPC-очков за 9-12 места.

Третий день плей-офф завершился победой  Vici Gaming против  Evil Geniuses, благодаря чему команда-победитель прошла в финал верхней сетки. К ним присоединилась  Team Secret, обыгравшая  Alliance. В нижней сетке  TNC Predator одолела  Fnatic, а  Natus Vincere уступила  Team Liquid Natus Vincere и 
 Fnatic покинули турнир, заняв 9-12 место и заработав по $25 000 и 150 очков DPC. 

Четвертый игровой день стартовал двумя матчами за попадание в топ-6. Пройти в следующий раунд удалось  Team Liquid и  Invictus Gaming, которая в завершающем матче уступила  Evil Geniuses и заняла 5-6 место. Это принесло китайской команде $60 000 и 900 очков DPC.  beastcoast и  TNC Predator остановились в топ-8 — $40 000 и 450 очков DPC.

По итогу пятого дня турнир покинули  Alliance и  Team Liquid Liquid заняла 5-6-е место и заработала 60 тысяч долларов вкупе с 900 DPC-очков,  Alliance — 4-е место, 80 тысяч долларов и 1350 очков.  Team Secret прошла в гранд-финал, а  Evil Geniuses и  Vici Gaming — в финал нижней сетки.

В гранд-финале турнира столкнулись команды  Evil Geniuses и  Team Secret

 Team Secret

3:2

best-of-5

 Evil Geniuses

Команда  Клемента 'Puppey' Иванова переиграла  Evil Geniuses в гранд-финале второго мейджора сезона. Для определения победителя командам потребовалось сыграть все пять карт в серии до трех побед.  Evil Geniuses заняли второе место, получив за него $160 000 и 3000 DPC-очков.  Team Secret забрала главный приз — $300 000 и 4850 DPC-очков.