#мидорфид
dota2.ru 28 5 мин.

Самые важные события уходящей недели [22.02.21-27.02.21]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Украина MagicaL заподозрили в ставках против своей команды

На этой неделе бывший мидер Украина XactJlepbI Украина Идан 'MagicaL' Варданян опроверг обвинения в участии в договорных матчах. Ранее в сети появились слухи, что игрок был кикнут за ставки против своей команды.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Идан 'MagicaL' Варданян

Идан 'MagicaL' Варданян

Это просто слухи, которые кто-то распускает, возможно, даже из моей команды. Меня обвинили в сливе, хотя я абсолютно ничем таким никогда в жизни не занимался и не собираюсь. Команда Украина XactJlepbI выступила на турнирах очень плохо и, откровенно говоря, облажалась. Скажу честно, у меня не было никакой мотивации в последних матчах с этим составом. У нас были конфликты внутри команды, мы не играли КВ и вообще не тренировались. Я знаю, что не делал того, что на меня наговаривают. Как можно вообще такие громкие обвинения выдвигать на ровном месте? Я в *** с разных новостных сайтов и людей, кто этим занимается!

Я буду собирать свою команду, а там посмотрим, кто есть кто! Если есть какие-то вопросы, то задавайте их мне на стриме twitch.tv/magical

Ситуацию прокомментировал и менеджер Украина XactJlepbI. По его словам, подозрительный матч, на котором
 Украина MagicaL мог поставить против себя, расследует комиссия по киберспортивной этике (ESIC):

toby

tony

Прежде всего, хочу попросить наше комьюнити не делать поспешных выводов, так как это действительно очень серьезный вопрос. Да, после игры против Россия Imperial Pro Gaming на DPC, у некоторых игроков коллектива появились сомнения касательно результата, так как была уверенность в том, что тот матч мы должны были закончить в свою пользу. Ни в коем случае, я не хочу каким-то образом приуменьшить заслуги нашего соперника, а лишь пытаюсь передать эмоции игроков. Понятное дело, что чувств и эмоций недостаточно, поэтому после игры были разобраны реплеи интересуемой игры. Именно после этого было сформировано собственно такое мнение. Наш коллектив обратился к турнирному оператору, который передал материалы дела в ESIC. На данный момент проводится расследование касательно этой ситуации. Ни в коем случае я, в лице команды Украина XactJlepbI, не считает Идана виновным и не желает таким образом навредить игровой репутации. Мы лишь хотим честного и справедливого решения инстанции, которое и должно расставить все точки над i. Наш коллектив выступает только за честную игру по имеющимся правилам, а также против каких-либо противоправных действий.

Прочесть полную версию поста менеджера Украина XactJlepbI, а также бывшего тиммейта Идана Россия Рината 'KingR' Абдуллина можно в нашем материале.

Вскоре после этого подозрения подтвердил еще один тиммейт Украина MagicaL — Россия Александр 'Nofear' Чурочкин. Игрок заметил, что команда намерена разобраться в ситуации, несмотря на угрозу дисквалификации в сезоне Dota Pro Circuit, если вина Варданяна будет доказана. Увидеть, как отреагировали на ситуацию лидеры мнений, прочесть комментарий игрока, а также поучаствовать в обсуждении можно в нашей публикации.

#4. Матчи  B8 стали самыми просматриваемыми в рамках второго дивизиона DPC-лиги в СНГ

На этой неделе аналитический портал Esports Chart опубликовал рейтинг самых популярных команд второго дивизиона DPC-лиги в СНГ. 

TOP teams of ESL One CIS Online Season 1 Lower Division by Average Viewers:
#1 - @B8esportsGG
#2 - @virtuspro
#3 - @HELLRAISERSgg
#4 - @GambitEsports
#5 - @Winstrike_Team
@ESLDota2
More stats -
escharts.com/tournaments/do…

Популярность оценивалась в среднем количестве зрителей на трансляциях и в часах просмотра. На первом месте рейтинга расположился коллектив  Данила 'Dendi' Ишутина, второе место заняла команда  VP.Prodigy, а замкнула тройку лидеров  HellRaisers. Увидеть реакцию сообщества, а также принять участие в дискуссии с другими игроками можно в нашей публикации.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе можно было наблюдать следующие перестановки на профессиональной сцене:

#2. Появились анонсы второго сезона ESL One CIS Online и EPIC League Season 3

На этой неделе турнирный оператор ESL раскрыл подробности и даты проведения отборочных на второй сезон ESL One CIS Online. Следующий сезон DPC лиги пройдет с 13 апреля по 23 мая. Отборочные будут состоять из двух этапов.

Открытая квалификация

  • С 13 по 16 марта пройдут две открытые квалификации;
  • Неограниченное число участников;
  • Сетка: вылет после первого поражения;
  • Ранние раунды bo1, финальные — bo3;
  • Лучшие три команды из каждой квалификации попадают в закрытые отборочные.

Закрытая квалификация

  • Пройдет с 18 по 21 марта;
  • Сетка на 8 команд, вылет после двух поражений;
  • Все матчи bo3;
  • Две лучшие команды пройдут в нижний дивизион;
  • Участники: 6 команд с открытых квалификаций и 2 худшие команды ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион.

Узнать, смогут ли  B8 и  VP.Prodigy остаться в DPC-лиге, а также обсудить анонс с другими пользователями можно в нашем материале.

Также на этой неделе был анонсирован EPIC League Season 3. В первом дивизионе разыграют $85 000, во втором — $15 000. Стоит отметить, что в прошлом турнире серии разыгрывали $548 500 на два дивизиона.

Победитель открытых квалификаций попадет в закрытые отборочные, куда также пригласят еще 15 коллективов. Закрытый отбор проведут со 2 по 13 марта. Восемь лучших команд группового этапа получат слоты в первом дивизионе, восемь остальных отправятся во второй дивизион.

Увидеть подробную информацию о квалификациях, а также просмотреть оригинальную версию анонса можно в нашей публикации.

#1. Завершилась DPC-лига в Южной Америке и Юго-Восточной Азии

На этой неделе завершилась DPC-лига в Южной Америке.

Итоговое положение команд в рамках OGA DPC South America Regional League Season 1: Нижний Дивизион:

Сразу три коллектива закончили сезон со статистикой 6-1 — Перу HokoriПеру Infinity Esports и Бразилия Incubus Gaming. По результатам переигровок в верхний дивизион прошли обе перуанские команды. Перу Mad Kings и Перу 0-900 (дисквалификация) покинули нижний дивизион по итогам сезона.

Итоговое положение команд в рамках OGA DPC South America Regional League Season 1: Верхний Дивизион

Перу beastcoast одержала победу в заключительном туре над Бразилия SG e-sports и обеспечила себе участие в плей-офф сингапурского мейджора. Еще одним представителем от Южной Америки на ONE Esports Singapore Major 2021 станет Перу Thunder Predator. Перуанский коллектив начнет турнир с групповой стадии. Перу Latam Defenders и Перу EgoBoys проведут следующий сезон в нижнем дивизионе. Увидеть все результаты матчей, а также обсудить текущие достижения команд можно в нашем материале.

Также на этой неделе завершилась DPC-лига в Юго-Восточной Азии.

Итоговое положение команд в рамках Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Нижний дивизион:

 Lilgun выиграла обе встречи за последние две недели соревнования и вышла в лидеры Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Нижний дивизион Omega Esports, как и  Lilgun, в следующем сезоне выступит в верхнем дивизионе DPC-лиги.  Cignal Ultra Galaxy Racer EsportsИндонезия Army Geniuses и Индонезия ZeroTwo сохранили свое место в лиге на второй сезон, а  HOYO и  Yangon Galacticos покинули лигу DPC.

Итоговое положение команд в рамках Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - Southeast Asia Верхний дивизион:

Юго-Восточная Азия Fnatic завершила выступление со счетом 6-1 и стала лидером верхнего дивизиона в Юго-Восточной Азии. Коллектив  Neon Esports отправился на переигровку с Юго-Восточная Азия T1, где обыграл последнюю со счетом 2:1.  Execration TNC Predator, и Индонезия BOOM Esports сохранили свое место в верхнем дивизионе на следующий сезон.  Vice Esports и Вьетнам 496 Gaming разделили последнее место и вылетели во второй дивизион. Увидеть все результаты матчей, а также обсудить текущие достижения команд можно в нашем материале.