#мидорфид
dota2.ru 78 4 мин.

Самые важные события уходящей недели [24.02.20-01.03.20]

Теги: #Новостной дайджест #Главное за неделю

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Завершился WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon

Победителем турнира в Киеве стала команда  Nigma. Подробную информацию о том, как проходили заключительные матчи можно узнать у нас в статье.

Они это сделали! Пять напряженных карт и бесчисленное количество захватывающих файтов приводят Nigma к победе. Дота — это эмоции, это остановки сердца, это праздник.
Ну а @TeamNigma — это чемпионы WePlay! Mad Moon!

#MadMoon

 

Гранд-финал:

 Team Secret

2:3

best-of-5

 Nigma

Для определения победителя командам потребовалось сыграть все пять карт в best-of-5 серии. Первые две карты ушли в копилку  Team Secret, после чего команда  Nigma в серьезном противостоянии смогла вырвать себе оставшиеся 3 карты. 

Итоги WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon:

#4. Решафлы затронули ряд команд

На этой неделе ряд игроков и команд анонсировали свои новые составы. В целом, можно сделать следующую подборку по решафлам:

Отдельного упоминания заслуживает возвращение  Данила 'gpk' Скутина в основной состав  Gambit Esports. Клуб сообщил о том, что он выступит уже на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3. Узнать об этом подробнее можно у нас в материале.

#3. Подведены итоги встречи глав киберспортивных организаций в СНГ

Первым свой комментарий опубликовал текущий СЕО  Virtus.pro Сергей Гламазда. 

О стоимости игроков

Была идея создать калькулятор, который на основе многих факторов считает стоимость игроков. Некий аналог Transfermarkt. [...] В итоге все представители клубов сказали, что будут продавать игроков по той цене, по которой считают нужным.

О «черном списке» среди клубов

Было озвучено провокационное предложение касательно "черного списка". Конечно, это была отсылка к истории недавних трансферов  Virtus.pro. Многие были за эту идею, но я должен был обозначить свою позицию [...] В этот момент все посмотрели на меня, и я сказал, что под этим не подпишусь. Потому что на практике эта идея неосуществима.

О позиции  Virtus.pro

Позиция  Virtus.pro по итогам встречи остается неизменной: мы уважаем всех участников рынка, но действуем исходя из интересов команды, болельщиков и наших игроков.

Что касается самой идеи нашего собрания, то встречи — это всегда обмен опытом. Поэтому от них есть несомненная польза для индустрии.

Также свой комментарий опубликовал и генеральный директор  Natus Vincere Евгений Золотарев. По его словам, на встрече присутствовали представители  Natus Vincere Virtus.pro Gambit Esports Team Spirit,

  AVANGAR,  Syman Gaming,  Nemiga Gaming Team Empire,   forZe Team Unique EXTREMUM и 

 Winstrike Team.

О «черном списке» среди клубов

Смотрите, «черный список» звучит очень опасно. Фактически, это санкции к игрокам, которые саботируют выполнение контрактных обстоятельств. Если на примере  gpk разбирать, то, допустим, если мы клубами договариваемся, что игроки, которые сознательно не выполняют свои контрактные обстоятельства, мы их не рассматриваем в свои команды, то условные  Gambit Esports могли бы просто не держать его «на банке» [в запасе. — Прим. ред.], а отпустить, условно, с контракта, но никто [из клубов] его бы не брал в составы.

В целом, все команды были за такую концепцию. Кроме одной. Но и  Virtus.pro также [согласились]. Не знаю, почему Сергей [Гламазда] так категорично изрекается в своей речи, потому что на встрече он сказал, что готов к этому, но только после  gpk. То есть  gpk не считается, а все остальные — окей.

О ценообразовании трансферов

[...] Можно сказать, что про цены мы просто поговорили и пообсуждали. Поудивлялись тому, что купить игрока в Европе в разы дешевле, а иногда и в десятки раз.

#2. Valve принимает заявки от городов, желающих провести у себя The International 2021

Компания Valve разослала менеджменту команд и турнирных операторов пресс-релиз с призывом подавать заявки на проведение The International 2021 претендующим городам со всего мира. 

Valve are now accepting proposals from cities around the world to host @DOTA2's International 2021.

В начале письма указано, что это первый открытый призыв на подачу заявок на проведение главного турнира года по Dota 2. Заявки принимаются до 21 марта 2020 года, а распространение письма приветствуется. The International 2021 станет одиннадцатым турниром серии. Узнать более подробно о том, какие города уже были зарегистрированы в реестре, а также прочесть полную информацию о данном обращении можно у нас в статье.

#1. Valve опубликовала формат и даты проведения следующего сезона Dota Pro Circuit

На этой неделе Valve опубликовала формат следующего сезона Dota Pro Circuit.

Запись содержала следующие основные положения:

  • Год будет состоять из трех сезонов. Каждый сезон пройдет с шестью региональными лигами и мейджором с лучшими командами мира. В итоге всё завершится на традиционном The International.
  • Каждая из шести региональных лиг будет иметь общий призовой фонд в $280 000 на один сезон. Лиги будут представлены двумя дивизионами по восемь команд, что составит 96 команд по всему миру. В конце каждого сезона две худшие команды верхнего дивизиона и две лучшие команды нижнего дивизиона будут меняться местами, а два последних коллектива нижнего дивизиона будут заменены победителями открытых квалификаций.
  • Лиги продлятся 6 недель. Все матчи в лигах пройдут в формате best-of-3.
  • Все матчи верхнего дивизиона будут освещаться официальными студиями. Матчи нижнего дивизиона будут представлены в DotaTV. Каждый регион будет играть встречи своей лиги по три раза в неделю.
  • Для самого первого сезона Valve сама распределит слоты в верхних и нижних дивизионах. Команды также должны будут определиться с регионом, в котором они хотят выступать до старта сезона. Оставшиеся слоты займут команды из отборочных после The International 2020.
  • После завершения третьего мейджора 12 лучших команд по количеству DPC-очков получат прямые приглашения на The International 2021. Остальные шесть слотов разыграют на региональных квалификациях. В финальных отборочных каждого региона поучаствуют по восемь лучших команд, которые не смогли отобраться на TI11.
  • Открытые квалификации в этом году проводиться не будут.

Также компания представила даты и требования к предстоящим турнирам и региональным лигам. Ознакомиться с ними вы можете в нашем материале.