#мидорфид
dota2.ru 47 3 мин.

Самые важные события уходящей недели [26.10.20-01.11.20]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Новая неделя — новые баги

На этой неделе игроки смогли найти сразу два бага, препятствовавших комфортной игре в Dota 2. Первый из них мог позволить Wraith King Wraith King гарантированно выжить после смерти. Если Wraith King Wraith King с Aghanim's Scepter Aghanim's Scepter умрет во второй раз с Magic Lamp Magic Lamp в рюкзаке, станет призраком и сразу переложит Magic Lamp Magic Lamp в слот для нейтрального предмета, то он может возродиться вместо смерти с 400 единицами здоровья.

Для этого достаточно успеть вовремя переложить нейтральный предмет и не получать урон в момент, когда Magic Lamp Magic Lamp уже сработала, а Wraith King Wraith King все еще находится в форме призрака. Увидеть пример использования данного бага можно у нас в материале.

Второй баг оказался связан с Lone Druid Lone Druid. При попытке купить любой предмет с помощью призванного существа от способности Summon Spirit Bear Summon Spirit Bear игрок получал уведомление «Невозможно подобрать предмет». В него все еще можно было перекладывать предметы героем и забирать их из тайника. Узнать подробнее об этой ошибке можно у нас в публикации.

#4. Была представлена новая Epic League и завершились матчи CDA-FDC Professional Championship

На этой неделе турнирный оператор Epic Esports Events представил новую лигу — Epic LeagueОсновная часть чемпионата пройдет с 12 ноября по 13 декабря.

Today we are happy to announce the Epic League tournament by Epic Esports Events!

A legendary battle awaits us!

Prize pool: $500,000
Schedule: 3rd November - December 13th

Как и в случае с Epic Prime League Season 1, новый турнир будет разделен на два дивизиона. Призовой фонд основного составит $500 000, а второго — $50 000. Узнать подробнее о формате проведения турнира, а также о том, какие команды уже приглашены для участия, можно в нашем материале.

Также на этой неделе подошли итоги CDA-FDC Professional Championship. Гранд-финал прошел в формате best-of-5 серии, в битве столкнулись  Elephant 4AM и  PSG.LGD. Итоговый счет матча — 3:2 и  PSG.LGD становится чемпионом CDA-FDC Professional Championship. Увидеть распределение призового фонда, а также обсудить результаты турнира можно у нас в публикации.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе можно было наблюдать следующие перестановки на профессиональной сцене:

  • Корейская организация  T1 объявила о подписании на должность главного тренера  Тхэ 'March' Вон Пака. В состав также вошел мидер  Карл 'Karl' Джейм.
  • Организацию  NOVA покинул мидер  Семен 'BOBiNAШвецов, а бывший капитан состава —  Антон 'Jst' Драничников стал тренером коллектива. Их места заняли   Глеб 'depressed kid' Зырянов и  Дмитрий 'kickeed' Пиляев.
  • Был обновлен ростер  Cyberium по Dota 2. Команду покинул офлейнер  Азамат 'Samsam' Байтасов. Его место занял  Даниил 'airu' Рябков
  • Саппорт  Ринат 'KingR' Абдуллин официально присоединился к составу  HellRaisers по Dota 2.
  • Саппорт  Владимир 'yol' Басов собрал новую команду для квалификаций к Epic League. В команду также вошли  Александр 'pio65' Заливако,  Дуулат 'StormC4t-' Субанкулов,  Найрман 'Hannah' Жакитжанов и  Джама 'jAMES' Абдурашитов.
  • Мидер  Natus Vincere  Никита 'young G' Бочко присоединился к  KHAN на правах аренды.
  •  Team Unique объявила об изменениях в составе: вместо  Артема 'Lorenof' Мельника в команду перешел  Ярослав 'Pikachu' Василенко.
  •  Virtus.pro официально представила нового игрока состава по Dota 2. Им стал мидер  Данил 'gpk' Скутин.

#3. Пиковый онлайн Dota 2 превысил показатель в 720 000 игроков

На этой неделе пиковый онлайн в Dota 2 достиг показателя в 723 тысячи игроков. В последний раз эта цифра была выше в июне 2020 года. 

Ранее самой высокой отметкой в октябре был показатель в 672 263 игрока, а сентябрь стал пятым месяцем подряд, когда онлайн Dota 2 снижался. Подробнее обо всем — в нашем материале. Скачок напрямую связан с первым местом в нашем топе — выходом события Diretide 2020. 

#1. Вышел ивент Diretide 2020

Итак, главным событие на этой неделе стал представленный миру долгожданный ивент Diretide 2020 — новое внутриигровое событие, посвященное Хэллоуину. Diretide 2020 начался 29 октября и продлится практически 2 месяца, до 22 декабря. В общей сложности игроки могут попробовать заполучить 75 наград, в числе которых различные эффекты, курсоры, курьеры, а также множество новых сетов и отдельных косметических предметов.

Во время события вы можете получить сундук за игру как в сезонном, так и в стандартных режимах. Каждый из них открывается ключом Hallowed Key и содержит одно из чудесных творений, разделённых на 5 разрядов. Среди них есть наборы от сообщества, Immortal-предметы, новые Immortal-наборы и невероятно редкие эмблемы.

Большинство наград с ивента приобретаются за накопленные очки, но в случае с сокровищницей Diretide 2020 Valve решила вспомнить прошлый опыт — ключи для их открытия придется покупать за 2.5 доллара. С полным списком наград вы можете ознакомиться в нашем материале.