#мидорфид
dota2.ru 11 2 мин.

Самые важные события уходящей недели [27.07.20-02.08.20]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Призовой фонд The International 2020 достиг 30 млн долларов

На этой неделе призовой фонд The International 2020 превысил 30 миллионов долларов США. Призовой фонд The International 2019 за то же время составил примерно 26,5 миллионов долларов США. 

В этом году базовый призовой фонд The International 2020 составил 1,6 млн долларов США. Узнать подробнее о том, какая сумма от всех продаж, связанных с Battle Pass, пополнит призовой чемпионата мира, а также прокомментировать данное событие можно у нас в статье.

#4. Valve открыла приём работ для осенней сокровищницы

Valve объявила о начале приёма работ для осенней сокровищницы. Разработчики также ослабят действующие ограничения для художников в течение нескольких недель. Сообщение опубликовано на сайте Steam.

Темами для работ стали «Осень» и «Хэллоуин». Также Valve допускает и собственные идеи участников.

Компания заявила о желании использовать большее количество предметов, чем раньше. Загружаемые для конкурса работы должны быть помечены тегом «Fall 2020». Приём завершится 24 сентября.

Узнать подробнее о том, каких элементов будут вынуждены избегать разработчики, а также прочесть об анонсе ослабления правил можно у нас в публикации.

#3. В Dota 2 добавили возможность ускорить подключение к матчам

На этой неделе Valve приняла решение исправить один из наиболее известных багов. Компания добавила команду, которая позволяет снизить время загрузки матчей в Dota 2. О нововведении сообщил сотрудник компании Джефф Хилл на Reddit.

Valve

Valve

Сегодня мы добавили новый экспериментальный параметр запуска — «-prewarm». Когда активирован, он будет загружать ресурсы, необходимые для игры, до появления главного меню. Это ускорит подключение к матчам, особенно на слабых устройствах.
 
Однако первый запуск клиента будет проходить немного дольше. Если при загрузке вы сталкиваетесь с чёрным экраном, попробуйте эту функцию, введя -prewarm в строке с параметрами запуска.

Увидеть многочисленные комментарии пользователей, а также принять участие в обсуждении данного нововведения можно у нас в материале.

#2. Произошла насыщенная серия решафлов

На этой неделе сразу несколько команд изменили свои составы:

#1.  Nigma выиграла OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS

Подошел к концу OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS. Гранд-финал включал в себя все 5 карт.  Nigma смогла обыграть  Alliance со счетом 3:2 и стала сильнейшей командой Европы в отсутствие  Team Secret. За турнир коллектив проиграл три карты: все против  Alliance.

Отыграв всего четыре серии за четыре дня коллектив заработал $70 873 призовыми. Увидеть все результаты финального дня, турнирную сетку и итоговое распределение призовых можно в нашем материале.