#мидорфид
dota2.ru 18 3 мин.

Самые важные события уходящей недели [28.09.20-04.10.20]

Теги: # Новостной дайджест # Главное за неделю

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Призовой фонд The International 2020 преодолел отметку в 39 миллионов долларов США

На этой неделе рекордный призовой фонд в истории киберспорта превысил отметку в 39 миллионов долларов США спустя 126 дней и 10 часов от начала продаж Battle Pass. 25% выручки добавляется к стартовым $1,6 млн. Сборы должны были закончиться 19-го сентября, на Valve продлила действие Боевого Пропуска на три недели.

Узнать больше о продлении Battle Pass 2020, а также прочесть комментарии игроков можно у нас в подробном материале.

#4.  NS и  Kelen решили обсудить проблему рейтинга в Dota 2

На этой неделе аналитик и комментатор  Ярослав 'NS' Кузнецов посоветовал разработчикам из Valve как лучше поступить с рейтинговой системой:

Габен, обнули рейтинг, дай повод поиграть в Доту!

Кстати, придумал лайфхак для Гейба, обнуляешь рейтинг, устраиваешь рекаллибровку, но её результат всегда только положительный, т.е. даже если 10 из 10 проиграл, то рейтинг остается прежним, во всех остальных случаях растет.
Многие придут её пройти, и никто не останется недоволен(реально, вообще никто), а то что это инфляция рейтинга в какой-то степени - насрать, учитывая что это сработает для 100% игроков, одна фигня в этом рейтинге уже давно половина бустеров, а другая половина бущенных

Следом за ним к обсуждению проблемы рейтинга подключился и  Егор 'Kelen' Жаботинский. Он не стал придумывать свою собственную систему, но поддержал мнение своего коллеги:

Апнул 10к уже месяц назад паблики не приносят никакого удовольствия @DOTA2 обнулите рейтинг уже

Увидеть мнение сообщества, активно подключившегося к обсуждению данной проблемы, а также прочесть подробнее о сложившейся ситуации можно у нас в публикации.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе мы можем наблюдать следующие перестановки на профессиональной сцене:

  • Саппорт Южная Корея Тхэ 'March' Вон Пак ушел из Филиппины TNC Predator. В заявлении организации говорится, что клуб решил «пойти другим путем для достижения своих целей».
  • Филиппинский игрок  Карло 'Kuku' Палад объявил о том, что находится в поисках команды. 
  • Бывшие игроки  Reality Rift  Вонг 'NutZ' Джен Йен и Монголия Равдан 'Hustla' Нармандак собрали команду с Южная Корея Кимом 'QO' Сионом Йопом и Южная Корея Саном 'FoREv' Доном Ли. Пятерку дополнит малоизвестный игрок  Джонас 'Nasjo' Самонте.
  • Европа Team Liquid объявила о подписании второго тренера. Им стал Германия Метьюс 'Jabbz' Фрисель.
  • Китайская организация  Elephant 4AM официально представила состав по Dota 2. В нем будут играть  Яо 'Somnus`M' Лу,  Чжоу 'Yang' Хайян,  Сюй 'fy' Линьсэнь и  Ру 'RedPanda' Жихао,  Лю 'Sylar' Цзя Цзюне. Тренером коллектива стал  Чэнь 'XZ' Цзэчже.
  • Россия Акбар 'SoNNeikO' Бутаев представил новый состав по дисциплине Dota 2, за который он планирует играть в ближайшее время. В него вошли Россия Игорь 'iLTW' Филатов, Беларусь Егор 'Ergon' Козлов, Россия Василий 'AfterLife' Шишкин, Россия Александр 'Immersion' Хмелевской и сам Россия Акбар 'SoNNeikO' Бутаев.

#2. Определились все участники ESL One Germany 2020 Online, а  PSG.LGD победила на China Dota2 Pro Cup Season 1

На этой неделе турнирный оператор ESL выдал на своем официальном сайте последний инвайт на ESL One Germany 2020 Online. Слот  Virtus.pro, снявшейся с турнира, заняла команда СНГ Cyber LegacyПолный список участников ESL One Germany 2020 Online теперь выглядит следующим образом:

  1.  Natus Vincere;
  2.  HellRaisers;
  3.  Cyber Legacy;
  4.  Team Secret;
  5.  OG 
  6.  Team Nigma;
  7.  Team Liquid;
  8.  Alliance;
  9.  Ninjas in Pyjamas;
  10.  ViKin.gg;
  11.  5men;
  12.  mudgolems (квалификации);
  13.  Winstrike Team (квалификации);
  14.  Yellow Submarine (квалификации);
  15.  EXTREMUM (квалификации);
  16.  TEMPO (квалификации).

Прочесть подробнее об условиях турнира, а также поучаствовать в дискуссии с другими пользователями можно у нас в материале.

Также можно упомянуть о том, что на этой неделе завершился турнир China Dota2 Pro Cup Season 1. В грандфинале команда  PSG.LGD не оставила шансов  EHOME — 3:0. За весь турнир новый ростер  PSG.LGD проиграл только две карты на групповой стадии против микса  LBZS.

Общий призовой фонд турнира составил 80 000 долларов США. УЗнать подробнее о распределении призового фонда, а также увидеть полную информацию по плей-офф турнира можно у нас в материале.

Еще одним турниром, завершившимся на этой неделе, стал Bot TI 2020 от студии Beyond the Summit. В финале Tiny Tiny победил Sand King Sand King со счетом 2-1. Третье место занял Undying Undying, а четвертое — прошлогодний победитель Pangolier Pangolier. Чемпион первого турнира ботов Bot TI 2018 — Elder Titan Elder Titan. Прочесть подробнее о правилах турнира, а также поучаствовать в обсуждении можно у нас в материале.

#1. Онлайн Dota 2 в сентябре снизился на 21 тысячу игроков

По результатам сентября в Dota 2 средний онлайн сократился на 4,91%, или 21,1 тыс. игроков. Данные опубликовал сайт Steam Charts.

408 тыс. игроков в среднем находились в игре в предыдущем месяце — на 21,1 тыс. меньше, чем в августе. Максимум был зафиксирован 5 сентября, он составил 670,5 тыс. пользователей. Сентябрь стал пятым месяцем подряд, показывающим сокращение среднего количества игроков. Узнать подробнее о том, на сколько тысяч суммарно упал онлайн с апреля, а также высказать свое мнение можно у нас в статье.