#мидорфид
dota2.ru 16 5 мин.

Самые важные события уходящей недели [28.12.20-03.01.21]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5. Средний онлайн Dota 2 в декабре снизился на 3 тысячи игроков

На этой неделе в сети была размещена статистика, согласно которой средний онлайн Dota 2 в последнем месяце 2020 года снизился на 3 тысячи человек по сравнению с ноябрем.

В среднем онлайн Dota 2 в декабре 2020 года составил 422 552 человека — это на 3 тысячи меньше, чем в ноябре. Кроме этого, пиковый онлайн в игре сокращается третий месяц подряд. Увидеть подробное сравнение периодов, а также оставить свой комментарий можно в нашей публикации.

#4. Завершилась история с баном бывших членов  Newbee за договорные матчи

На этой неделе аналитик  Бен 'Noxville' Стинуизен обратил внимание на новое заявление Valve в китайской социальной сети Weibo. В нем сообщалось о пожизненном бане бывших членов  Newbee и самого клуба.

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Одним из самых спорных вопросов, касающихся анонсов нового Dota Pro Circuit сезона, было то, что коллектив  Ink Ice рассматривали для приглашения в закрытые квалификации. Судя по всему, проблема была решена: последнее заявление на Weibo гласит, что игроки получили пожизненный бан от Perfect World и Valve.

Бан получили:  Сюй 'Moogy' Хань,  Инь 'Aq' Руи,  Вен 'Wizard' Липенг,  Янг 'Waixi' Сяо и  Цзэн 'Faith' Хунда и организация  Newbee. Он вступил в силу с 1 января 2021 года, будет распространяться на все ивенты Perfect World и Valve и не имеет срока истечения. Узнать подробнее о том, как состав  Newbee заподозрили в договорных матчах, а также о том, как затем развивались события, приведшие к бану, можно в нашем материале.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе можно было наблюдать следующие перестановки на профессиональной сцене:

  • Саппорт Перу Фарих 'Matthew~' Пуэнте покинул состав Перу Thunder Predator. Вместо него на четвёртой позиции выступает Эквадор Алексис 'sl4d1n-' Сепеда.
  • Тренер  EXTREMUM  Анатолий 'Boo1k' Иванов и саппорт  Федор 'velheor' Русихин ушли из команды. В команду вошли  Евгений 'Chuvash' Макаров и  Максим 'Shachlo' Абрамовских.
  • Украинская организация  Cascade Esports представила состав по Dota 2. В команде остался только саппорт  Мирослав 'Miroslaw' Колпаков, представляющий клуб с сентября 2019 года. На пятой позиции будет играть  Иван 'Kidaro' Бондарев, на офлейне — его бывший напарник по  Team Empire —  Алексей 'Mastery' Винчевский. Первую и вторую позицию займут  Алексей 'Zitraks' Ищенко и  Сергей 'Shisui' Корень соответственно.
  • Спортивный директор  Winstrike Team  Андрей 'Kimi' Квасневский сообщил о завершении сотрудничества с организацией.
  • Южнокорейский клуб Юго-Восточная Азия T1 объявил об изменениях в составе, команду покинули Сингапур Poloson и Филиппины Sam_H. Теперь их места заняли  Карло 'Kuku' Палад и  Мэтью 'Whitemon' Филмон.
  • Организация  Team SMG, которая была основана сингапурским поп-исполнителем JJ Lin, объявила о подписании коллектива, в который входят  Чэн 'vtFaded' Цзяхао,  Мухаммад 'Neah666' Аммар Расулли,  Чай 'Mushi' Ё Фун,  Тью 'ah fu' Сун Чуан и  Майкл 'ninjaboogie' Росс.
  • Перуанская организация  Thunder Predator огласила состав по Dota 2 на грядущий соревновательный сезон. Команду покинул  Алексис 'sl4d1n-' Сепеда, выступавший в качестве замены. Новыми игроками стали  Франк 'Frank' Ариес и  Джоэл 'MoOz' Мори Озамбела.
  • В состав коллектива Северная Америка NA4WHAT вошли такие игроки, как Афганистан Ник 'Lil_Nick' Харцлер, Канада Энтони-Брайан 'Papapooty' Ханна, США Джарон 'monkeys-forever' Клинтон, США Закари 'Zfreek' Фридман и Казахстан Ильяс 'Steel-_-Borco' Каукенов.
  • Керри Китай Vici Gaming Таиланд Ньенгнара '23savage' Тирамаханон покинул команду, не сыграв за неё ни одного матча.
  •  Роман 'Resolut1on' Фоминок вошел в состав организации  HellRaisers в качестве игрока третьей позиции. Вслед за ним для игры на первой позиции к команде присоединился  Заур 'Cooman' Шахмурзаев.
  • Российская организация  Team Unique перевела игроков  NOVA в основной состав. В состав входят такие игроки, как  Артем 'spAce' Голубев,  Глеб 'depressed kid' Зырянов,  Максим 'pjon-' Нетребский,  Илгиз 'lowkez' Ардуганов,  Дмитрий 'kickeed' Пиляев, а также  Антон 'Jst' Драничников на позиции тренера.
  • Бывший член compLexity Gaming и OG.Seed Расмус 'Chessie' Бломдин вошел в состав  Chicken Fighters на позиции офлейнера.
  • Китайскую команду Sparking Arrow Gaming пополнили два новых игрока. К составу присоединился новый керри  Хоу 's1umangСяомэн и офлейнер  Лин 'June' Шиян.

#2. Россия Solo и  Dendi представили новые коллективы

На этой неделе на сайте регистрации составов на турниры серии DPC появился новый коллектив Россия Алексея 'Solo' Березина под названием СНГ NoTechies.

В новом сезоне Березин, Кристанек и Эмилыжанов начнут выступление с Беларусь Егором 'Ergon' Козловым, бывшим игроком Россия Team Spirit, и Казахстан Абдималиком 'Malik' Сайлау, выступавшим за Россия EXTREMUM. Украина Crystallize представлял интересы Украина Natus Vincere, а Россия Solo и Кыргызстан Zayac выступали за СНГ Just Error. Прочесть комментарии наших пользователей, а также обсудить перспективы нового состава Алексея можно у нас в материале.

Следом за ним был анонсирован и новый состав команды  B8. Коллектив покинул  Олег 'LastHero-' Демидович. В новый состав вошли три бразильских игрока —  Леонардо 'RdO-' Фернандес,  Диего 'Sexyfat' Барин и  Эйтор 'Duster' Перейра. В коллективе остались два прежних участника —  Данил 'Dendi' Ишутин, который продолжит выступать на средней линии, а также  Энис '5up' Элфки. Двумя новыми тренерами команды стали  Филипе 'Astini' Астини и  Даниил 'MeTTpuM' Гилёв. Увидеть оригинальную версию анонса, а также принять участие в сложившемся обсуждении нового коллектива можно у нас в подробном материале.

#1. Valve опубликовала подробности сезона Dota Pro Circuit 2021

На этой компания Valve выпустила блог, в котором раскрыла подробности сезона Dota Pro Circuit 2021.

Valve

Valve

Поскольку новый год начинается с новостями по поводу вакцины против COVID-19, мы хотели бы поделиться планами на сезон Dota Pro Circuit 2021.
 
Старт соревнований этого года намечен на 18 января. Они будут состоять из двух сезонов, подводящих к The International 10. Как уже объявлялось, каждый сезон будет включать шесть недель лиги, завершающейся мейджором. После двух сезонов будут квалификации, решающие судьбу оставшихся мест на The International 10, который пройдет в Стокгольме в августе. Расписание этих двух сезонов:
  • Сезон 1: 18 января — 28 февраля (14 марта для Китая с перерывом в середине);
  • Мейджор 1: 25 марта — 4 апреля.
  • Сезон 2: 13 апреля — 23 мая;
  • Мейджор 2: 2 июня — 13 июня.

В результате того, что несколько команд потерпели ряд изменений состава на протяжении года, и изменились показатели многих команд прошлого сезона DPC, мы не будем использовать очки предыдущего сезона для посева команд в лиги, а вместо этого пригласим по четыре команды в лучшей форме для каждого региона в высший дивизион, а остальные 12 команд будут определены в серии квалификаций, открытых и закрытых для обоих дивизионов.

По окончанию лиг лучшие команд с высших дивизионов каждого региона будут квалифицированы на мейджор. Распределение 18-ти мест на первый мейджор сезона:

  • Европа: топ-4;
  • Китай: топ-4;
  • ЮВА: топ-3;
  • СНГ: топ-3;
  • СА: топ-2;
  • ЮА: топ-2.

Две последние команды из высшего дивизиона вылетят в нижний, а две лучшие команды нижнего повысятся в классе. Две худшие команды из нижнего дивизиона покинут лигу, а их места будут разыграны на открытых квалификациях.

Шесть региональных лиг будут управляться турнирными организаторами, которые в ближайшие дни опубликуют подробности касательно квалификаций, трансляций, талантов и другой информации:

  • Европа: Dreamhack;
  • СНГ: ESL;
  • Китай: Perfect World;
  • ЮВА: PGL;
  • СА: BTS;
  • ЮА: Dotapit.

В грядущем обновлении в конце января DPC будет интегрирован в клиент, включая турнирную таблицу, расписание и информацию о соревновании, а также это упростит слежение за любимой командой и позволит поддержать ее с помощью покупки сезонных Наборов Фаната.

Увидеть расписания матчей для высшего и низшего дивизиона, а также поучаствовать в масштабном обсуждении нововведений можно у нас в подробном материале.

Турниры Dota Pro Circuit 2021 для каждого региона также были представлены на этой неделе:

  • Турнирный оператор Perfect World объявил инвайты на первый сезон Dota Pro Circuit лиги для Китая. Призовой фонд высшего дивизиона составит 205 000 долларов США, в нем будут разыграны четыре слота на первый мейджор сезона.
  • Турнирный оператор DreamHack поделился подробностями первой региональной лиги сезона Dota Pro Circut в Европе. Чемпионат продлится больше месяца.
  • Турнирный оператор ESL опубликовал информацию о первом DPC-сезоне в СНГ. Всего в высшем дивизионе выступит восемь команд, которые разыграют призовой фонд в 205 000 долларов США, 1150 DPC-очков и три путевки на первый мейджор сезона.
  • Турнирный оператор Dotapit опубликовал подробности проведения первой DPC-лиги в Южной Америке. Призовой фонд верхнего дивизиона составит 205 000 долларов США, а также на кону будут два слота на первый мейджор сезона. Призовой фонд нижнего дивизиона составит 75 000 долларов США.
  • Турнирный оператор PGL объявил подробности проведения следующих рейтинговых сезонов в Юго-Восточной Азии. Первое соревнование начнется 18 января, а его призовой фонд составит 280 тысяч долларов США. Игры продлятся 6 недель, до 27 февраля.