#мидорфид
dota2.ru 60 3 мин.

Самые важные события уходящей недели [30.11.20-06.12.20]

Теги: # Главное за неделю # Новостной дайджест

Каждую неделю в сообществе Dota 2 происходят интересные события и яркие моменты, и эта неделя не стала исключением, ведь именно в данный короткий срок успели произойти важные перемены. Какие именно — пересказываем в нашем дайджесте.

#5.  Noxville серьезно раскритиковал Valve

На этой неделе аналитик  Бен 'Noxville' Стинуизен опубликовал серию постов насчет проблем Dota-сцены. Позже к нему подключился и  Джонатан 'Loda' Берг. 

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

[...]

Есть несколько причин, из-за которых люди могут защищать Valve:
1) компания не обязана обеспечивать команды;
2) они не виноваты в пандемии.
 
Это правда, но все же Valve имеет ресурсы и хороший план по поддержке сцены с февраля, который она решила не осуществлять.

Только подумайте, как они выглядят перед заинтересованными в Dota 2 организациями своим посылом: «Эй, вкладываться в восьмую по силе команду в Европе невыгодно, но удачи вам, когда стартует DPC на 16 команд!»
Джонатан 'Loda' Берг

Джонатан 'Loda' Берг

Очевидно, что Valve почти ничего не сделала для помощи командам в этом году, но не уверен, что и раньше можно было отбивать свои затраты, если содержишь топ-8 команду в Европе по Dota 2 или CS:GO. Инвестиции окупаются только в топ-3 командах.
Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

Не согласен, что только топ-3, но действительно, не сильно больше. Если мы говорим о формировании сцены, о привлечении инвестиций, то Valve полностью провалилась в последние 7 лет.

Частично это связано с нежеланием, частично с отсутствием давления от профессиональных игроков, ведь все боятся попасть в черный список или сломать то, что приносит хоть какие-то деньги.

Доте нужно поменять некоторые вещи, чтобы остаться на плаву хотя бы еще несколько лет. А чтобы сцена прогрессировала — нужно поменять многое. Выглядит так, что никто не имеет ни сил, ни смелости для каких-либо изменений.

Прочесть полную версию их постов, а также обсудить данную ситуацию можно в комментариях в нашей подробной публикации.

#4. RuHub обошел Maincast по часам просмотра в третьем квартале 2020 года

На этой неделе сервис Esports Charts предоставил статистику по платформе Twitch в СНГ за третий квартал 2020 года. Канал студии RuHub лидирует в Dota 2 сегменте, но уступает Maincast в дисциплине CS:GO.

Канал Dota2ruhub смотрели в течение 14,8 миллионов часов (840 тыс. подписчиков), в то время как Dota2mc_ru — в пять раз меньше, лишь 2,87 миллионов часов (471 тыс. подписчиков). Увидеть график лучших стримеров по часам просмотра, а также обсудить сложившуюся ситуацию можно в нашем материале.

#3. Произошла серия решафлов

В целом, на этой неделе можно было наблюдать следующие перестановки на профессииональной сцене:

  • Керри  Gambit Esports  Антон 'yy' Шкредов был исключен из состава команды на официальном сайте от Valve.
  • Бывший керри  Team Empire  Владимир 'Chappie' Кузьменко вернулся в клуб в качестве тренера.
  • Киберспортсмен  Джеки 'EternaLEnVy' Мао сообщил о том, что больше не является игроком  4FUN.
  • Организация  BOOM Esports сообщила, что последний член оригинального состава  Рэнди 'Dreamocel' Сапоетра покинул команду.
  • В состав команды США Sadboys вошли США Клинтон 'Fear' Лумиз, США dnmСША Дэвид 'Moo' Халл, США Цзинцзюнь 'Sneyking' У и США Питер 'ppd' Дагер.
  • Организация  Ninjas in Pyjamas объявила о роспуске состава и уходе из дисциплины Dota 2. В состав входили  Чарли 'Charlie' Арат,  Ондржей 'Supream' Штарга,  Йонаш 'SabeRLighT-' Волек,  Адриан 'Era' Крезиу и  Михаил 'Misha' Агатов (стендин).

#2. Были представлены новые будущие турниры

На этой неделе турнирный оператор Beyond the Summit анонсировал новый сезон чемпионата BTS Pro Series для команд из трех дивизионов.

Список участников BTS Pro Series Season 4: Southeast Asia:

Список участников BTS Pro Series Season 4: Americas: 

Список участников BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS:

BTS Pro Series Season 4 пройдет с 8 по 20 декабря 2020 года. Общий призовой фонд всех дивизионов турнира составит 125 000 долларов США. Узнать больше информации об участниках, а также прочесть оригинальную версию поста можно в нашем материале

Также на этой неделе организаторы OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS объявили о проведении четвертого сезона соревнования. Список участников OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS выглядит следующим образом:

OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS пройдет с 15 по 18 декабря 2020 года. Призовой фонд турнира составит 150 000 долларов США. Подробнее о турнире — в нашем материале.

#1. Valve обновила Dota Plus и запустила зимний сезон

На этой неделе Valve улучшила подписку Dota Plus, а также запустила зимний сезон. Теперь игроки могут повысить персональный уровень героев Dota Plus до 30-го. За достижение нового ранга «Грандмастер» игроки получат новые фразы для геройского колеса чата. Также в новом сезоне в магазине подписки появилась новая зимняя сокровищница с наборами предметов для 11 героев и новым курьером с редким самоцветом.

Обновление Dota Plus также ввело в игру новый набор заданий, за выполнение которых можно получить более ста тысяч осколков. Также изменились награды гильдий: смайлики, спреи и фразы для колеса чата. Увидеть более подробную информацию, а также поучаствовать в масштабном обсуждении обновления в комментариях можно в нашем материале.