#мидорфид
dota2.ru 66 2 мин.

Save-: «Мы спорим, как и любая другая команда, но у нас ни разу не доходило до каких-то крайностей»

Теги: # Интервью # Save- # Puppey # Virtus.pro # VP.Prodigy # EPIC League Division 1 # OG

Игрок Virtus.pro Виталий 'Save-' Мельник рассказал о роли капитана в команде, о переводе в инактив, а также поделился своим мнением по поводу предстоящего патча.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О роли капитана

Я точно не суров, как Эстония Puppey. У нас, скорее, демократия в команде, у нас нет такого, что мое мнение — полный абсолют. В Россия Virtus.pro каждый человек может сказать то, что он хочет, но в основном два главных человека в команде — я и Россия Егор 'epileptick1d' Григоренко. Можно сказать, что вдвоем мы один огромный капитан, хотя номинально им числюсь я.

О конфликтах в коллективе

Мы спорим, как и любая другая команда, но у нас ни разу не доходило до каких-то крайностей. Мы знали, кого изначально берем в команду. Мы давно хотели этот состав, поэтому понимали, что в определенных конфликтных ситуациях у нас все будет хорошо — мы будем их быстро решать. Ну, так и получилось: на нашем первом буткемпе ни разу ситуация не доходила до крайностей, все споры мы решали путем спокойных разговоров.

О необходимости тренера

Мы, очевидно, думали, что нам понадобится тренер в будущем. Может, такой человек нам и не помешал бы, потому что, по сути, игроки в нашей команде могут начать недисциплинированно что-то говорить или просто рофлить. Но в целом у нас и так хорошие отношения в составе, ведь, еще когда собирали состав, мы знали, что люди подходят друг другу как по морали, так и в игровом плане. Да и в СНГ нет адекватных кандидатов на роль коуча ни в игровом плане, ни в моральном, которые пошли бы к нам и которых мы бы сами хотели видеть.

О переводе в инактив

На самом деле где-то в глубине души были какие-то такие мысли. Пожалуй, да. Но не сказать, что мы все это время держали обиду. Мы нормально отнеслись к инактиву — мы тогда действительно плохо играли и заслужили это. Та команда именно с нами не могла работать. Однако, даже несмотря на то, что мы заслужили кик из состава, где-то в глубине души было желание продолжать играть в такой команде. Но сейчас, когда мы стали первым составом, уже отпустило.

О предыдущем составе Россия Virtus.pro с его участием

В игровом плане у нас было разное понимание «Доты», в неигровом — у нас всегда команда делилась на 3 + 2, потому что там три взрослых человека и два 17-летних игрока. В этом плане им, очевидно, нужны были люди постарше, чтобы коллектив не разделялся на две части. Вероятно, все могло изначально пойти несколько по-другому, если бы мы иначе играли. Однако в конце, как я уже сказал, наш состав уже просто не работал.

О будущем патче

Хотелось бы, чтобы понерфили этот патч кор-героев, где есть несколько персонажей, которых ты просто берешь, качаешься, а потом выигрываешь. Было бы хорошо, чтобы снова немного поменяли ландшафт карты, чтобы «Дота» немного обновилась и в нее стало опять приятно играть.

5 ноября Россия VP.Prodigy стала основным составом Россия Virtus.pro. Коллектив завоевал чемпионство на первом турнире, в котором принимал участие. В финальном матче EPIC League Division 1 российский клуб обыграл Европа OG со счетом 3:2.