#мидорфид
dota2.ru 15 3 мин.

Save- о поиске замены на OGA Dota PIT: «Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила»

Теги: # Интервью # Save- # OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS # gpk # Team Secret # Natus Vincere # VP.Prodigy # lil

Капитан VP.Prodigy Виталий 'Save-' Мельник дал интервью, в котором поделился впечатлениями от выступления на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О процессе подбора стендинов на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS

Мы знали, что нам нужно играть этот турнир и подбирать состав. Примерно за дня дня до старта мы узнали, что мы сможем сыграть с  gpk, хотя изначально мы на это не рассчитывали, и думали, что будем играть с другим стендином. На пятерку мы долго искали варианты, но подходящих кандидатур не было. В какой-то момент я сказал команде, что готов сам пересесть на пятую позицию, чтобы мы добрали четверку. Я просто посмотрел на свой френд-лист и увидел там Лила. У нас в команде все нормально относятся к нему. Я написал ему, он согласился. Это тоже было за дня дня до турнира, может быть, чуть меньше.

О впечатлениях от игры в одной команде с  Данилом 'gpk' Скутиным и  Ильей 'Lil' Ильюком 

Все получилось отлично. Мы прекрасно знали, как играет Даня, знали его сильные стороны и примерно представляли, как с ним можно драфтить. А с Ильей в плане драфтов все вообще ОК, у него огромный пул милишных и ренжевых четверок. Мы даже толком не обсуждали, что будем брать. Были такие ситуации, когда, например, мы играем против  Nigma, и от Лила заходит колл: «Давайте возьмем Титана», и мы берем этого героя. И хотя мы сыграли 0 КВ перед турниром, но дошли до топ-2.

О стиле игры  gpk

В  Gambit он играл довольно жадно, но сейчас он очень сильно импрувнулся в этом плане. Он поиграл в  EG, где ему брали в основном активных героев, которых очень рано открывали. Он постоянно отыгрывал на Void Spirit Void SpiritStorm Spirit Storm Spirit и постоянно что-то делал с командой. Игра за  EG положительно повлияла на него, поэтому мы могли брать героев, вроде Pugna Pugna , и он круто исполнял. Если говорить в целом, Даня в любом случае очень сильный игрок, который может играть и жадно, и активно.

Об игре на пятой позиции

Захожу я, значит, в первую игру, а там сразу Пуппей против меня. Я вообще не понимаю, что происходит в игре, просто беру себе Enchantress Enchantress и иду на линию. У нас в боте был фри лайн, я просто бегал по карте, ставил какие-то варды. Так и выиграли. Я вообще был в шоке, но со временем стало легче играть. Вначале я проседал по вардингу, особенно против Пуппея. Потом я посмотрел реплеи наших игр, чтобы лучше понять вардинг. Со временем стало проще, у нас уже появлялся хороший вижен на карте. Я ставлю варды по своему пониманию, без просмотра большого количества реплеев, как делают игроки на пятерке.

Мне даже понравилось играть в этой роли, я бы сыграл еще один турнир на пятерке. Это был очень полезный опыт, я взглянул на игру под совершенно другим углом. Я считаю, что даже за один этот турнир я стал сильнее как игрок.

О первой игре на турнире против  Team Secret

У нас 0 КВ, мы 2 месяца не играли компетитив игр и у нас 2 стендина. Мы заходим в игру и у нас все сразу очень хорошо получается, как будто мы уже полгода играем вместе. В каждом игроке была уверенность. Мы знали, что  Team Secret в начале турнира не будут так сильно потеть, как финале, так что у нас был шанс хорошо задрафтить и спокойно отжать как минимум одну карту. На первой карте так и вышло, у нас драфт получился значительно лучше.

О силе Magnus Magnus в текущем патче

Да, Magnus Magnus — имба! Мы еще против  Team Secret хотели его взять, но потом мы с Егором просто передумали сами себя. Мы решили, что против  Team Secret не стоит брать этого героя, но потом мы просто брали его всегда, когда нам отдавали его. Его можно флексить на разные позиции, конкретно у нас он был на 2-3 позиции. У нас есть сильные игроки на этом герое.

О затянувшейся первой карте в серии против  Natus Vincere 

У них драфт был полностью рассчитан на то, чтобы сидеть на ХГ. Если бы мы как-то бездарно попытались закончить, мы все могли умереть и они пошли бы выбивать из нас байбеки. Мы просто сидели и ждали грамотного момента. Против Арка, Зевса и Титана не было шансов спокойно закончить. Еще у нас постоянно был запушен топ из-за иллюзии Арка.

От Лила залетела идея запрыгнуть к ним на базу на Блинках и поставить вард в спину. Лил прыгает, а у них там сентри стоит. По итогу, нашим таймингом был 30-й уровень на Войде, чтобы Венга не могла сейвить из его ультимейта из-за огромного радиуса.

О мандраже перед матчем против  Team Secret

Нет, мы зашли в игру с нормальным настроем. Мы знали, что можем выиграть первую игру, мы хорошо задрафтили. Страха точно не было. Мы знаем, что это очень сильная команда, против которой интересно играть и у которой очень хочется выиграть. Пока мы не готовы это делать, нам нужно время.

 VP.Prodigy заняла на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS второе место. В рамках турнира коллектив проиграл только одной команде —  Team Secret.