#мидорфид
dota2.ru 16 1 мин.

Save- об игре Team Spirit перед матчем с ней: «Ничего особенного»

Теги: # Интервью # ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион # Save- # Virtus.pro # Nightfall # Natus Vincere # AS Monaco Gambit # Team Spirit # so bad # DM

Капитан Virtus.pro Виталий 'Save-' Мельник дал интервью, в котором оценил сильные стороны Team Spirit перед матчем с ней и назвал вещи, которых не хватает другим СНГ-командам для успешных выступлений на высоком уровне. 

О том не расслабляет ли то, что победы в рамках ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион даются легко

Нет, не расслабляет. Мы каждую игру собираемся играть серьезно, как мы играли до этого. [...]

То, что они [тиммейты] говорили, это касалось пабликов и в целом нашей жизни на буткемпе, а в официалках мы выкладываемся на все 100%. Каждую игру играем максимально серьезно.

О распорядке дня на буткемпе

Встаем мы в 4 вечера и играем кланвары. Потом играем паблики. В последнее время вообще, может, раз в три недели фильм какой-то смотрим вместе. А так вообще ничем больше [не развлекаемся].

О том, что помогает не уставать от Доты

Если говорить за себя, то мне лично ничего не помогает. Я просто играю паблики. Мы с Диманом [ DM. — Прим. ред.] играем побольше пабликов, чем другие. Нам, в принципе, не нужна какая-то дополнительная мотивация. А другие ребята пытаются отвлечься, посмотреть какие-то фильмы самостоятельно.

Об отличиях меты в СНГ и Европы

Отличия точно есть. Не знаю насколько они серьезные или нет. Я прям так даже не вспомню. Плюс-минус люди все равно начнут скоро копировать мету ЕУ, поэтому герои будут одни и те же.

О героях, которых хотел бы вернуть в мету

Хотелось бы, чтобы Lina Lina вернули, но её, к сожалению, убили. Её убили на лайн стадии, а в целом это не такой сильный герой, если он не выигрывает лайн.

Об актуальности Bloodseeker Bloodseeker на керри в текущей мете

Если на нем играть, как Егор [ Nightfall. — Прим. ред.] играет, то это герой. Если на нем играют другие люди в СНГ, то вряд ли. [Это зависит от уровня исполнения] И понимания Доты.

О том, чего не хватает другим СНГ-командам, чтобы понимать

Просто игроки нужны сильные и понимание Доты. Чтобы выигрывать в Доту, тебе нужны сильные игроки, которые знают, как работает игра, и исполняют на высоком уровне, шарят за макро и так далее. В СНГ всего несколько команд, которые могут соревноваться на высоком уровне. [ Natus Vincere играют на высоком уровне и приближаются AS Monaco Gambit точно третья команда сейчас.

О предстоящем матче с  Team Spirit 

Насколько я знаю, там сейчас вообще вроде кикнули  so bad. Насколько я знаю, он там был капитаном, поэтому, наверное, у них дела сейчас не очень. [...] Они просто играют сильными линиями, как и мы. Ничего особенного. Делают какой-то дефолт Доты на десятой минуте и все. [Будет ли матч интересным?] Нет, вряд ли.

Матч  Team Spirit и  Virtus.pro состоялся 14 февраля.  Team Spirit стала первой командой, которая смогла выиграть хотя бы одну карту в серии с  Virtus.pro, однако в итоге проиграла матч со счетом 1:2.