#мидорфид
dota2.ru 43 2 мин.

Seleri про Puppey: «Я считаю его лучшим игроком в Доту за все ее время»

Теги: # Интервью # Seleri # ViKin.gg # OMEGA League: Europe Immortal Division # Puppey # OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS # Team Unique # hellraisers # Team Secret # OG

Саппорт ViKin.gg Мельхиор 'Seleri' Хилленкамп в интервью блогу Daily Oracle рассказал о сравнении с Puppey, а также оценил квалификации на Omega League.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О том, что  ViKin.gg должны были пригласить на OMEGA League: Europe Immortal Division

Да, определенно. OMEGA League это тот же турнир, несмотря на то, что они сколлабились с другим ТО и сделали турнир крупнее и лучше. При этом они проигнорировали прошлые квалификации, в которые мы с  Team Unique прошли дальше. Это некрасиво с их стороны. Они могли так поступить, и с точки зрения бизнеса я их понимаю: выгоднее пригласить крупнейшие орги с самым большим количеством «фанов». Но это не оправдывает их. 

О формате квалификаций на Omega League

Странно, что групповой этап проходил в GSL-формате (по сути, Double Elimination), но плей-офф – в Single Elimination с двумя группами по 4 команды. Основная проблема в том, что если ты считаешь себя и  HellRaisers лучшими командами квалификации, то тебе выгоднее занять второе место в группе вместо первого. Если бы кто-то из нас занял второе место в группе вместо первого, мы бы не встретились друг с другом в финале, соответственно, это была бы более легкая квала для нас. Формат не должен быть таким, чтобы в нем было выгодно проигрывать.

Про сравнения с  Puppey

Даже сам факт сравнения для меня – большая честь, потому что я считаю его лучшим игроком в Доту за все ее время. Но, честно говоря, я следил за его Энчой и не копировал его, потому что считаю, что я лучше играю на ней (Ни в коем случае не пытаюсь принизить его: я думаю, он вносит больше импакта, чем я, на любом герое, просто за счет лучшего понимания игры). [...]

Не могу сказать чего-то особенно, но то, как мы играем на герое, также зависит и от драфта команды. Для нашей команды моя Энча полезнее, но для  Team Secret то, как играет Клемент, может быть выгоднее. Все сводится к скиллбилду и тому, кем мы видим этого героя. 

Про агрессивные твиты перед OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS

Хах, я не думаю, что наши записи были прямо агрессивными. Мы просто хотели похайпить перед игрой с  OG. И, надо признать, это отлично сработало, поскольку наш матч на старте приковал наибольшее внимание зрителей. После матча мы выразили уважение к соперникам, и это не значит, что нельзя создавать хайп вокруг матчей. 

Про аватарки с надписью «веган» во всех социальных сетях

Это действительно значимая часть жизни. Меня воспитали вегетарианцем, и несколько лет назад я перешел на веганство. Это самая важное, что есть у меня в жизни, после Доты. Кстати, скоро я заменю аватарки на свою фотографию, чтобы люди знали, как я выгляжу, без просмотра интервью или стрима. 

Про ожидания от Omega League

Честно, я буду рад, если мы просто покажем свою лучшую Доту. Но вообще, хотелось бы попасть в верхнюю сетку, поскольку обычно мы начинаем с нижней. 

 ViKin.gg стартует на OMEGA League: Europe Immortal Division матчем против  OG, который начнется 14 августа в 18:00 по МСК. Ознакомиться с форматом и со всеми участниками предстоящего турнира можно в нашем материале.