#мидорфид
dota2.ru 19 2 мин.

Сергей Гламазда: «У Virtus.pro сейчас условия практически как у "золотого" состава в 2019 году»

Теги: # штормовой улит # Сергей Гламазда # NS # Maelstorm # No[o]ne # so bad # Virtus.pro # invictus gaming

Генеральный менеджер Virtus.pro Сергей Гламазда поучаствовал в подкасте «Штормовой Улит» с Ярославом 'NS' Кузнецовым и Владимиром 'Maelstorm' Кузьминым. В нем Сергей рассказал о текущих зарплатах состава и высказался про будущую поездку на мейджор.

О зарплатах

Сергей Гламазда

Сергей Гламазда

У  Virtus.pro сейчас условия практически как у «золотого» состава в 2019 году. Разница между цифрами заключается в том, что у нас есть зарплатная лестница. Когда ты выигрываешь — ты можешь зарабатывать очень много, когда не выигрываешь — ты не зарабатываешь очень много.
 
[Зарплата] продуманная, и мне кажется, что справедливая. Плюс есть блок, связанный с медиа: если игрок имеет определенный показатель в социальных сетях, то им интересуется аудитория, к нему придет потенциальный рекламодатель. Мне не хотелось делать с ребятами какую-то историю, которая нечестная по отношению к ним. При всей моей «бизнесовости», я верю, что должна быть определенная справедливость, когда ты показываешь результат. Поэтому мы привязали вознаграждение к результатам. Ты топ-1 мира? Получай как топ-1 мира. Ты во втором дивизионе? Получай как во втором дивизионе.

О давлении на LAN

Сергей Гламазда

Сергей Гламазда

Они все были на LAN. Вся история началась с комментариев, что у ребят дрожали руки. Все говорят на LAN будет плохо, в Лейпциге у них дрожали руки. Это было год назад. Ребят выдернули в
 Virtus.pro, они поехали играть. Они могли нервничать, но поверьте, проблема Лейпцига не состоит в том, что у них дрожали руки: они у всех могут дрожать. Но сейчас прошел год, они поднабрались уверенности в себе, и теперь это совсем другой коллектив. Они поедут на LAN, надеюсь всё нормально будет, и в последний момент ничего не произойдет. Поверьте, стресс у всех будет одинаковый. От того, что ты в 2018 году был на LAN и едешь в 2021 — будешь также сильно нервничать. Просто одни приезжают с первого места, а кто-то — с другого. На них давление будет больше.
Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Надеюсь, что у них всё будет хорошо, но вообще, может и не получиться что-то. Они могут нарисовать себе картину, что мы непобедимы, но садишься играть против каких-нибудь  Invictus Gaming... Китайцев я не просто так называю: пока не сыграл всем своим коллективом на каком-нибудь крутом LAN против них — в Доту не играл ты еще особо. И тут всё сыпется.

О правилах замен в переигровках на DPC-лиге

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Это дурацкие правила какие-то. Могли бы ограничить количество замен, но не матчей: можешь заменить одного игрока, предположим. Это максимальный руин... Одни ребята взяли себе первоклассного игрока и самый важный матч спокойно играют с ним. Это я про  No[o]ne. А другая команда играет последние четыре своих матча с одним игроком, очевидно, тренируется с ним и так далее, а потом вынуждена позвать другого. [...] Человека кикнули в грубой форме, сказали: «Извини, брат. У нас другой брат теперь». А теперь, мол, давай играй. Очевидно,  so bad специально не пытался проиграть. Имеется в виду, что с ним не «тренились», он покинул коллектив. Самое главное, что даже играя, ты все равно на мейджор не поедешь... Это супертупо. Потому что самый важнейший матч «спириты» были вынуждены считай, что с заменой играть, и это вообще какая-то хрень.