#мидорфид
dota2.ru 18 2 мин.

Sh4dowehhh о VP: «Можно было бы Resolut1on на керри пересадить, у него есть задатки тащера»

Теги: # sh4dowehhh # Virtus.pro # resolut1on # Интервью # gpk # VP.Prodigy # lil # Ramzes666 # iltw # Natus Vincere # FlyToMoon # NIX # OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS # Team Secret

Стример и бывший тренер Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев вместе с Марией 'Mrs.Marple' Ермолиной обсудил перспективы лучших команд в СНГ, а также посоветовал Valve грамотнее распределять призовые между The International и мейджорами.

О стендинах Россия VP.Prodigy 

Россия gpk очень хорошо играет и лейнит, постоянно много выносит. Даже Lina Lina — нестандартный герой, а он в каждой игре 10-0 идет, не оставляет шансов. В нем команда уверена. Когда ты чувствуешь уверенность в своем игроке, то это очень сильно заряжает.

Украина Lil, грубо говоря, может молчать и слушать [в этой команде]. Илья тоже не любитель командовать. Вот если им управлять, то у него получается. Вот в эту команду он неплохо подходил, потому что можно было вообще ничего не говорить, просто хорошо нажимать кнопки. А кнопки он нажимает неплохо.

О Россия Virtus.pro 

У них было много идей, но эти идеи не всегда работали. А нужно, чтоб получалось все «на изичах». Нужен очень сильный кор, реально. Как Россия RAMZES666, грубо говоря. 

Если в реалиях СНГ-решаффла, можно было бы Украина Resolut1on на керри пересадить, у него есть задатки тащера, он был топ-2 [на The International]. У него в башке есть майндсет победителя, он может далеко заходить. В этом плане он, может, даже получше Россия iLTW будет. 

Да вообще Россия iLTW раньше на Dark Seer Dark Seer играл, может его на оффлейнера? Он же 30 игр играет в день на всех героях. На самом деле идея не такая плохая: Россия iLTW постоянно идет дерется, посадить его на оффлейн можно спокойно. 

Россия Virtus.pro не достигли в онлайне каких-то результатов, а проблема в том, что раньше Россия VP в интернете вообще никого не чувствовали — все эти квалификации проходили просто на одном дыхании. [...] На лане будет совсем другое. А Россия iLTW на ланах не так много играл в принципе. 

О Украина Natus Vincere 

Украина FlyToMoon тоже не такие простые мальчики. Думаю, если они пришли в команду, то свои условия скажут. Да, они будут играть немного пособраннее, но как Александр Левин [Россия Nix. — Прим.ред.] у нас говорил: «Украина FlyToMoon — такая команда, что им нужно погулять, побухать, не прийти на кв — и тогда они выиграют все турниры. А когда они начнут играть серьезно — они все проиграют».

 Украина Natus Vincere — очень медийная команда, и ответственность перед фанатами лежит большая. Тебя просто начинают душить нереально, когда какие-то поражения. Мне кажется, результаты были бы лучше, если бы они как Украина FlyToMoon остались.

О турнирах и Valve

Все можно сделать так, чтоб значимость интернет-турниров тоже была высокой. Представь, если турнир в интернете пройдет с призовым в 2 миллиона долларов США — у команд сразу загораются глаза, и они начинают тренироваться. Если 38 миллионов у нас призовой на Инте — да достаньте вы эти 8 миллиончиков и раскидайте на эти турниры. Там не просто тренировки будут, там по 10 часов в день, плюс еще реплеи, в лобби друг против друга 2х2 лайнапы оттачивать. 

Вспомни 2015 год: Frankfurt Major, Shanghai Major, Manila Major. Призовой — 3 миллиона долларов США. 3+3+3, при том что призовой Инта был 15 миллионов. Получается, что призовой турнира в 2015 году выходит в сумме больше, чем все мейджоры, которые пройдут в 2020 году с призовым Инта в 40 миллионов? Думаю, Valve стоит задуматься над тем, что они делают на год вперед. 

Россия VP.Prodigy заняли второе место на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS, уступив в финале Европа Team SecretУкраина Natus Vincere закончила турнир на 4-м месте.