#мидорфид
dota2.ru 24 2 мин.

Sh4dowehhh про Natus Vincere на мейджоре: «Им повезло, что они в плей-офф не вышли»

Теги: # без рофлов # sh4dowehhh # Virtus.pro # Natus Vincere # ONE Esports Singapore Major 2021 # hellraisers # NIX # vanskor # eine # OG # ana # ceb # Prosti Esli # daxak # Lorenof # illusion

Стример и аналитик Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев в подкасте «Без рофлов» высказался про перспективы составов Prosti Esli и HellRaisers, а также поделился ожиданиями от СНГ-коллективов на будущем мейджоре.

Про  Virtus.pro и  Natus Vincere на ONE Esports Singapore Major 2021

Будут ли кабинки на стадионе? До сих пор неизвестно. Возможно, весь ивент так и пройдет прямо из отеля. «Энивей» будет без зрителей. Это довольно комфортная зона. Поэтому у  VP может всё получиться на этом турнире.

Что касается  NAVI: мне кажется, им повезло, что они в плей-офф не вышли. Они смогут приехать в групповую стадию, покликаться, въехать в колею по ходу турнира — для них это будет явно в плюс. Я думаю, что  VP и  NAVI могут неплохо выступить на мейджоре.

 NAVI начали под конец плохо выступать. Они сидели на буткемпе дней 40. Это слишком много. В числах двадцатых января приехали, а уехали вот пару дней назад. Для них это жестко.

Про  HellRaisers и  Nix

Что будет дальше без  Nix? Мы уже понаблюдали. Собрался состав: для многих он был нереально спорным. Все сразу понимали, какие личности играют друг с другом, как будет происходить общение. Те, кто в теме, сразу понимали, как все закончится. Быстро парни начали играть без «никса», потому что не стакнулись по характерам. При этом «никсу» потом еще приходилось играть официалки из-за правил...

Что будет с  HR дальше? Мне кажется, будет дизбанд. Возможно, приход «тимы дахака» как-то взбодрит  HellRaisers. Потому что амбиции этих игроков — это не играть во втором дивизионе. Эти парни хотят побеждать и ездить на мейджор. Они сейчас будут бороться за то, чтобы попасть в первый дивизион. Но это всё очень долго и нудно, и приезжать в Украину на буткемп ради того, чтобы ничего — это, конечно, неприятный момент.

Будут ли еще перемены в  HR? Не знаю... Мне кажется, всё было на грани дизбанда. Может быть, пару человек поменяют, если будут хорошие варианты. У них есть  VANSKOR, а вот был  eine, которого не словили, хотя могли постараться. Тут же идет битва за каждые детальки.

Про  ana 

 Ceb высказался, что они были не совсем готовы к мейджору. И тут появляется то, что  ana скачал Доту... Одна случайная игра у нас появилась. [...]

Он выиграл множество мейджоров, которые были крутые — на 3 миллиона долларов. Пару «интиков» выиграл. Он вправе принимать решение не играть год. Если остальные игроки, как  Ceb, не могут без Доты, их постоянно тянет возвращаться, то  ana на максимальном «расслабоне».

Про новую команду  Prosti Esli

Если честно, не совсем понял это решение [от  Daxak]. Возможно, какая-то искра появилась, надоело стримить, захотелось пройти на «интернешнл». То же касается и Паши. [...]

 Lorenof был топ-10 [MMR] в один момент и стабильно исполнял. Возможно, если его поднаставить, помочь, то может раскрыться.

В этой «тиме» тяжело понять:  eine был драфтером, но сказать, что капитаном... Этого мы не знаем. Со стороны кажется, что капитана не особо видно.  Daxak эту роль в «тимах» никогда не исполнял. На стримах видно, как он командует тиммейтами или что-то еще — ну так это паблик. [...]

Тут еще будет решать, получится ли у Паши с  illusion на офлейне найти общий язык. И как 
 Lorenof будет себя проявлять на миде. Из того, что я видел: он на «спейс» героях не играл. Он как керри в миде — любит пофармить и перетянуть одеяло на себя. Ну, посмотрим.