#мидорфид
dota2.ru 43 1 мин.

«Согласно источникам, решение о бане DeMoN было принято Valve»: что говорят о дисквалификации DeMoN

Теги: # demon # бан # Реакция сообщества # ppd # Slasher # bone7 # Godz

Представители сообщества прокомментировали дисквалификацию Джимми 'DeMoN' Хо с рейтинговых турниров 2021 года за «неподобающее поведение на предыдущих турнирах». По имеющейся информации, в принятии такого решения могла принимать участие сама Valve.

Первым на сообщения о бане отреагировал сам Джимми. В своем Twitter он подробнее осветил ситуацию и сообщил, что будет обращаться к адвокатам:

Джимми 'DeMoN' Хо

Джимми 'DeMoN' Хо

Читаю некоторые сообщения... Я НИКОГДА не подтверждал ни одно из заявлений анонимов. Безумие, как люди придумывают то, о чем я никогда не говорил. В начале карьеры люди всегда предвзято относились к моему характеру из-за моей индивидуальности, которая создавала слухи и домыслы о том, кто я. Как только кто-нибудь знакомился со мной лично, мне всегда говорили: «Вау, ты сильно не похож на то, что я слышал о тебе»

Я подкатил в баре, попытался поцеловать ее. Она мне отказала, и мы двинулись дальше. Мы остались «друзьями», тусовались еще 4-5+ лет. Ни разу она не упомянула, что чувствует себя некомфортно из-за меня или рядом со ной до 2020 года, отменившего культуру. Я публично извинился перед ней.

Теперь я обращусь к адвокатам, чтобы остановить клевету в свой адрес и больше не расскажу об этой ситуации публично.

На защиту  DeMoN встали некоторые игроки. Так  Питер 'ppd' Дагер выразил сочувствие по поводу происходящего:

Питер 'ppd' Дагер

Питер 'ppd' Дагер

Это так хреново. Печальное дерьмо от BeyondTheSummit. Мне жаль, что это происходит с тобой, Джимми.

Справедливости потребовал и  Питтнер 'bOne7' Арманд:

Питтнер 'bOne7' Арманд

Питтнер 'bOne7' Арманд

Бан восходит к идеологии, которая также в значительной степени поддерживает справедливость. Исходя из этой логики, можем ли мы установить ограничение на количество просмотров для отдельных стримеров? Нам нужно равенство, чтобы у всех было одинаковое количество зрителей / денег на рекламу, верно? Я имею в виду, давайте будем честными! Справедливость для всех!

Однако сторону обвинения поддержал комментатор студии BeyondTheSummit  Дэвид 'GoDz' Паркер. После его комментария  ppd извинился и взял свои слова обратно:

Дэвид 'GoDz' Паркер

Дэвид 'GoDz' Паркер

Я не могу согласиться с Питером. Мы получили подтвержденную информацию о том, за что  DeMoN был забанен на мероприятиях BTS в прошлом году.

Я понимаю, что не все имеют одинаковый доступ к этой информации (для защиты анонимности жертвы), но я лично поддерживаю запрет на участие в мероприятиях Valve.

Деталей добавил известный западный журналист  Род 'Slasher' Бреслау. По его словам, в дисквалификации принимали участие и представители Valve:

Род 'Slasher' Бреслау

Род 'Slasher' Бреслау

После прошлогодних обвинений в сексуальных домогательствах игроку в DotA 2 Джимми 'DeMoN' Хо запретили участвовать в соревнованиях Dota Pro Circuit, о чем сообщает Beyond The Summit. Но решение о бане  DeMoN было принято Valve, согласно источникам. Сам  DeMoN сегодня опроверг обвинения.

BTS утверждает, что обвинения доказаны, а информация хранится в тайне для защиты жертвы. Valve не ответила на мой запрос о комментарии по этому поводу, что разочаровывает, учитывая ситуацию и то, что они принимают эти решения.

Сегодня ночью стало известно, что  DeMoN был отстранен от участия в рейтинговой региональной лиге Северной Америки, хотя его команда может продолжить выступления. Подробнее об этом — в нашем материале