#мидорфид
dota2.ru 62 2 мин.

Solo: «Есть на примете тренер, ведем переговоры сейчас»

Теги: #OG #nigma #Solo #Virtus.pro #iltw #Интервью

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин пообщался со студией Maincast после выигрышной для «Медведей» серии против ViKin.gg на ESL One Los Angeles 2020 Online. В небольшом послематчевом интервью Алексей рассказал о том, как в команду влился Игорь 'iLTW' Филатов, и поделился информацией о новом тренере своей команды.

Об  iLTW

Мы действительно все лучше и лучше начинаем играть. Как вы заметили, пришел Игорь [ iLTW], он отлично вписывается в наш плейстайл, в ту самую агрессию, которой мы хотим играть. Поэтому с каждым днем все лучше и лучше. 

У нас не было никогда проблем с атмосферой. С Зауром [ Cooman] мы отлично поладили, он очень приятный человек и очень хороший тиммейт. С атмосферой проблем у нас не было. Скорее с молодежью, когда мы начинали их тестить, было тяжело, потому что разница в возрасте большая, и... Ну, вы понимаете в общем. Сейчас на данный момент все круто, и Игорь отлично вписывается.

О текущей форме команд из Европы и СНГ

Сейчас Дота очень нестабильная. Довольно часто меняется мета так называемая. Выходят патчи регулярно. Сейчас более менее все устаканивается, но все равно у каждой команды свой плейстайл, свои герои, свой план на игру. Без каких-то тир-1 турниров тяжело определить расстановку сил. Бывает такое, что мы легко обыгрываем какие-то тир-1 команды, сильных соперников. Бывает, что нас обыгрывают. Все упирается в драфт, лейнинг и командное взаимодействие. Рано как-то еще распределять приоритеты по командам.

Об адаптации  Virtus.pro к патчам

Никогда не акцентировали внимание на быстроте адаптации к патчу, просто всегда старались найти сильные и слабые стороны. Мне кажется, в моих командах удавалось довольно быстро найти какие-то сильные штуки метовые и начать их использовать. Никогда мы не были привязаны и не расстраивались, когда выходил патч. Никогда мы супер не радовались, когда выходил глобальный патч. Просто как данность, воспринимаешь это, как часть твоей работы.

Ты можешь захватить преимущество, начиная с лейнинга сразу. Если ты на драфте переиграл соперника — есть возможность поставить линии сильнее и оттолкнуться от этого, захватить преимущество. Действительно, были такие патчи, когда это было сделать тяжело. Сейчас это делается легко, и мы себя комфортно чувствуем.

Об  OG и  Nigma 

Многим командам по силам [обыграть] сейчас и  OG, и  Nigma. В каком-то смысле это межсезонье: все сидят дома на карантине, турниры проходят в онлайне. Действительно, Дота часто меняется, мета меняется. Все в таком статусе становления команды. Ближе к Инту, ближе к делу уже появится какая-то стабильность, наигровки, и опять засияют и  OG, и  Nigma. Сейчас да, [они] всем по силам.

О The International 2020 

Если постараться [провести TI] успеть по расписанию в августе, что будет очень тяжело, то действительно времени мало разыграть DPC [очки], и придется выдавать инвайты. Если подвинут The International на осень, то есть время провести какие-то лиги, турниры, возможно даже ланы, когда карантин закончится, и доразыграть DPC. Есть уже команды, которые отобрались по DPC-очкам, по отношению к ним будет нечестно раздавать инвайты.

О тренере

Есть на примете тренер, ведем переговоры сейчас. Думаю, что в скором времени все узнают его имя.

На данный момент  Virtus.pro идет на первом месте в группе B на ESL One Los Angeles 2020 Online. Статистика «Медведей» — 4 победы и 0 поражений.