#мидорфид
dota2.ru 58 1 мин.

Solo: «Очень сложно держать такую игровую форму, поэтому часто фавориты проигрывают»

Теги: #Solo #Virtus.pro #Интервью

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин в интервью рассказал о подготовке команды к предстоящим турнирам и конкуренции в СНГ.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О личных встречах с  HellRaisers

Мы и выигрывали у них на квалификации, и проигрывали. Я уже рассказывал, что мы очень плотно готовились к мейджору, очень много играли и сильно расстроились, когда его отменили. Не понимали, зачем нам продолжать тренироваться, раз не будет турниров. Мы разъехались по домам и вообще не играли дней десять.

Первый наш матч был на WeSave! Charity Play. Плохо сыграли, забыли какие-то основы. Это нормально, когда десять дней не играешь командой. Потом потренировались, вспомнили, что забыли, и показали, на что способны.

Есть ли мотивация тренироваться после отмены LAN-турниров?

Тренируемся, конечно. В онлайне это не так эффективно, потому что команды хорошего уровня обычно тренируются на буткемпе — так проще решать любые проблемы и вопросы. Но никто тебе не мешает искать КВшки в онлайне, разбирать игры и придумывать стратегии.

Ожидал ли сыграть в гранд-финале именно против  FlyToMoon?

Нет, не ожидал. Мне кажется,  HR показывали неплохой уровень игры, но рано делать выводы — вышел патч, команды притираются, ищут свои драфты. Поэтому нам по большому счету неважно, с кем играть.

О конкуренции в СНГ

Сложно сказать. Конкуренция сейчас очень высока. Все довольно неплохо нажимают кнопки и разбираются в игре. Чтобы побеждать регулярно и выходить на значительно лучший уровень игры, нужно быть в постоянном напряжении.

Очень сложно держать такую игровую форму, поэтому часто фавориты проигрывают. «Дота» стала более разнообразной, поэтому нельзя утверждать, что какая-то команда на пять голов сильнее и будет постоянно побеждать.

Вы выиграли гранд-финал прошлой лиги. Есть ли дополнительная мотивация защитить свой титул?

Мотивация всегда есть. Я много раз говорил в интервью, что во всех моих командах мы подходили с желанием победить, а не просто поучаствовать. Другое дело, что не всегда получается и подготовиться, и другие обстоятельства мешают.