#мидорфид
dota2.ru 49 1 мин.

SoNNeikO: «Dendi сам должен понять, что ему мешает в роли мидера и капитана»

Теги: #sonneiko #Ninjas in Pyjamas #Интервью

Капитан Ninjas in Pyjamas Акбар 'SoNNeikO' Бутаев принял участие в интервью, где рассказал о доминировании Team Secret в регионе, а также высказался по поводу капитанства Данила 'Dendi' Ишутина в B8.

В чем причина доминирования Европа Team Secret? Другие команды играют несерьезно?

Не думаю, что кто-то все еще относится к этим турнирам несерьезно. Прошло уже много времени, все должны понять, что LAN-турниры будут не скоро. Думаю, все потеют уже пару последних месяцев.

Европа Team Secret — уникальная команда, которая играет на чем угодно. Понимание у них на самом высоком уровне, которое сейчас есть. Нет ни одной команды, которая была бы впереди них. У них куча уверенности, видно, что команда работает. Существует куча факторов, которая приносят им эти результаты.

О капитанстве Украина Dendi в СНГ B8

Я не знаю, как он себя чувствует в роли мидера и капитана одновременно. Мне кажется, это сложновато. То есть человек реально должен быть уникальным. Как Швеция s4 раньше, который уже пересел, ведь с позиции «тройки» ему легче все-таки, потому ты не делаешь эту кучу движухи в ранней стадии игры.

Все зависит от него самого. Украина Dendi сам должен понять, что ему мешает в роли мидера и капитана. Если есть какие-то факторы, то нужно просить помощи у тиммейтов. Если это слишком критические моменты, то нужно пробовать другие роли, как многие говорят.

Я считаю, что на других ролях намного проще [капитанить]. Знаниями, которые у него есть, он может поделиться, а направлять команду легче будет на другой роли, чем на миде, где нужно исполнять очень хорошо. Ты — соло-лейнер, от этого все в основном и зависит в игре.