#мидорфид
dota2.ru 28 1 мин.

SoNNeikO: «Между игроками из СНГ и Европы большая разница»

Теги: #sonneiko #Ninjas in Pyjamas #Интервью

Капитан Ninjas in Pyjamas Акбар 'SoNNeikO' Бутаев дал интервью, в котором выделил различия между игроками из Европы и СНГ, оценил уровень команд в СНГ и Европе и рассказал о плюсах выступления за организацию.

О разнице между игроками из Европы и СНГ

Между игроками из СНГ и Европы большая разница. Первое, что я заметил — игроки более спокойные, они слушают тебя и высказывают меньше негатива. Ещё они тяжело работают, по крайней мере в моей команде. Я просто даю им задание, на котором они должны сконцентрироваться, а они выполняют его в течение нескольких дней.

О разнице между выступлениями в Европе и СНГ

Европейские квалификации определенно более сложные, чем квалификации в СНГ. Я бы сказал, что они сложнее в 2-3 раза. В то же время это означает, что мы будем становиться лучше в 2-3 раза быстрее, потому что у нас будут более сильные противники. Как вы можете наблюдать, наши результаты становятся лучше с каждым днем.

О присоединении к  Ninjas in Pyjamas

Во-первых в обычном стаке тиммейты могут покинуть команду в любой момент. Во-вторых имеет место недостаток мотивации. В организации ты получаешь зарплату и некоторые другие вещи для роста, а когда только присоединяешься к ней — у тебя появляется доступ к тренерам, аналитикам и людям, которые отслеживают статистику.

О лигах

Мне нравится выступать в лигах, но я предпочитаю турниры, где у тебя есть возможность попасть на LAN. Мне также нравится, что организаторы турниров начали поддерживать более слабые команды. Хочу поблагодарить их за это.

О принципиальности игры против  Natus Vincere

Я уже не испытываю каких-то особых чувств в этом отношении. Возможно, около четырех месяцев назад они были, но сейчас мне все равно.

8 мая в верхней сетке плей-офф WePlay! Pushka League Season 1: Division 1  Ninjas in Pyjamas обыграла коллектив  HellRaisers со счетом 2:0. Таким образом команда  SoNNeikO уже гарантировала себе 5-6-е место на турнире.