#мидорфид
dota2.ru 217 2 мин.

Стоимость Lil во время трансфера оценили в два раза ниже, чем RodjER

Теги: #Марк Авербух #Евгений Золотарев #Роман Дворянкин #Virtus.pro #Natus Vincere #lil #RodjER

Между руководителями Natus Vincere и Virtus.pro возник спор, в котором обсуждалась стоимость трансфера между клубами в 2018 году. Оказалось, что стоимость Lil во время трансфера оценили в два раза ниже, чем стоимость RodjER. Вся хронология конфликта — в нашем материале.

2 февраля генеральный директор  Natus Vincere Евгений Золотарев в видео для YouTube-канала рассказал о суммах трансферов в Доте:

Евгений Золотарей

Евгений Золотарей

Самый высокий трансфер, который был за все время — трансфер  RodjER. Я думаю, что уже можно это говорить, на тот момент это была сумма порядка 150 тысяч долларов — это та сумма, которая была указана у него в контракте. И не всю сумму мы получили деньгами, потому что, по сути, в какую-то часть этой суммы был оценен  Lil.

Позже клуб  Virtus.pro в комментарии для cybersport.ru заявил, что «сумма сделки переоценена», а  Lil был свободным агентом:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Virtus.pro

Virtus.pro

Сумма сделки с Роджером переоценена. Она была в пределах $80 тыс.  Lil перешёл в  NAVI на правах свободного агента.

После этого Евгений Золотарев опроверг слова  Virtus.pro в своем telegram-канале:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Евгений Золотарей

Евгений Золотарей

Киберспорт ру хоронит себя все больше. Написали статью, что трансфер Роджера переоценён. Видимо показать какой я непорядочный. Ещё раз пересмотрите мое интервью, я сказал что байаут был 150к и часть получили деньгами, остальная сумма - трансферная стоимость Лила. То что Лил был свободный агент, сознательный обман слуг исфорса. Я не поленился и нашёл трансферный договор, ща скину скрин. Также это может подтвердить Рома Дворянкин, который был в этом холдинге последним оплотом порядочности!

В добавок генеральный директор  Natus Vincere прикрепил фотографию с трансферного договора:

Из документа следует, что трансферный договор  RodjER стоил 150 тысяч долларов, контракт  LiL — 75 тысяч долларов.

Ситуацию в личном telegram-канале прокомментировал медиадиректор  Team Spirit Марк Авербух:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

В то, что  LiL перешёл в  Natus Vincere на “правах свободного агента” верится с трудом. Это может означать, что либо у Ильи в середине сезона 2018 года отсутствовал контракт с  VP, либо его аннулировали незадолго до перехода в  Natus Vincere. В обоих случаях непонятно на каком основании  VP получили за этот актив $75 000. Не важно, в какой форме – денежной или это было зачтено при выкупе контракта Rodjer.

Вот что пишет киберспорт.ру " Virtus.pro и  NAVI обменяли  RodjER на  Lil 1 февраля 2018 года."

А вот фрагмент интервью Романа Дворянкина от 4 февраля 2018 года:

— Как так вышло, что сейчас Илья считается игроком  Na’Vi, но его контракт с  Virtus.pro не истёк?
— Да это стандартная практика. Мы не можем отменить контракт с игроком одним днём. Ну то есть прийти и сказать: «Илья, ты «кикнут». Так не работает. Есть определённая юридическая процедура. В соответствии с этой процедурой, когда мы приняли это решение, направили Илье уведомление о расторжении контракта через три рабочих дня после этого уведомления. Эти три рабочих дня ещё не истекли. Именно поэтому чисто формально до 4 февраля Илья считается игроком  VP. [...]

Либо в том интервью ошибался Роман Дворянкин, либо сейчас ошибается текущее руководство команды, когда говорит, что Илья переходил в  Natus Vincere как свободный агент.

P.S. Небольшой ликбез для некоторых комментаторов киберспорт.ру:

Если актив А (контракт  Rodjer) оценён в $150 000, актив B (контракт  LiL) оценён в $75 000 и идёт в зачёт приобретения актива А, оценка актива А не меняется. Для лучшего понимания, можно представить, что каждая из сделок была проведена по отдельным договорам: вначале продали контракт Роджера за $150 000, а затем купили контракт Лила за $75 000.