#мидорфид
dota2.ru 62 1 мин.

StrangeR: «Чтобы подняться, надо упасть. К сожалению, в данной ситуации это говорится про нас»

Теги: # Team Empire # stranger # Ramzes666 # BTS Pro Series Season 3: Europe/CIS # sayuw # Smiling Knight # ecnart

Генеральный директор Team Empire Александр 'StrangeR' Соломонов на youtube-канале организации рассказал о последних изменениях в команде, а также поделился мнением о состоянии профессиональной сцены в регионе.

Александр 'StrangeR' Соломонов

Александр 'StrangeR' Соломонов

Чтобы подняться, надо упасть. К сожалению, в данной ситуации это говорится про нас.

Мы с составом СНГ Team Empire Hope, который подписали в декабре прошлого года, достаточно сильно поднялись и казалось, что реально все хорошо. Но это была больше работа тренерского штаба, больше работа менеджерского штаба. Игроки, скажем честно, не сильно друг с другом сочетались, и банально не все хотели играть друг с другом. Поэтому на данный момент у нас в команде есть три игрока, которые составляют основу — это наш керри Беларусь Smiling Knight, это саппорт четвертой позиции Россия sayuw и саппорт пятой позиции Украина EcNart. Другие позиции сейчас мы тестим. Мы играем с этими игроками уже длительный период времени, и с вероятностью, близкой к стопроцентной, мы уже будем играть с ними предстоящие турниры.

Имена других новичков, которых мы будем тестировать, с которыми мы будем играть турниры, пока что называть вам не буду. [...] То, что я сейчас вижу на тренировках, мне достаточно нравится. Это приятно смотреть. Время до серьезных турниров, я имею ввиду DPC-сезон и какие-то крупные турниры при поддержке Valve, еще есть. Я думаю, за это время мы сможем наработать необходимые стратегии, сможем как-то понять, куда нам дальше двигаться и смотреть дальше.

CEO СНГ Team Empire прокомментировал в каком положении сейчас находится профессиональная сцена в СНГ.

Александр 'StrangeR' Соломонов

Александр 'StrangeR' Соломонов

Все говорят, что Дота нерентабельна. Я с ними полностью согласен. Действительно, монетизация в Доте крайне затруднительна. Если смотреть на количество клубов в СНГ, которые продолжают вкладываться в Доту, открывать составы, подписывать игроков, удерживать их на контрактах, а то и даже собирать вторые составы — просто многое еще не анонсировано, то реально таких клубов я порядка шестнадцати могу насчитать. В СНГ как-никак все равно Дота очень востребована и игроков не хватает. Есть позиции крайне дефицитные. На центральной линии не хватает игроков, с оффлейнерами есть определенные сложности. Я думаю, что в ближайшее время, особенно в начале следующего года, на этих позициях появятся многие молодые игроки, собственно, уже появляются.

Ближайшие турниры покажут, как составы себя зарекомендовали. Мне очень интересно, все-таки вернется ли Россия RAMZES666 в СНГ-регион в какую-либо команду. Возвращение Романа нашу сцену усилит, так как сейчас, если мы посмотрим на сцену, то Европа выглядит гораздо сильнее — там больше конкурентоспособных команд, чем у нас. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы вместе — все клубы в СНГ, сможем эту ситуацию изменить и улучшить, чтобы наша сцена прежде всего стала более стабильной, потому что талантов у нас крайне много.

Последним турниром на котором выступала СНГ Team Empire был BTS Pro Series Season 3: Europe/CIS. Коллектив из СНГ занял на нем 7-8 место.