#мидорфид
dota2.ru 51 1 мин.

SumaiL: «Я очень люблю Пакистан и планирую переехать через 5 лет»

Теги: # sumail # Интервью # evil geniuses # universe # Zai # Arteezy # OG

Керри OG Саид 'SumaiL' Самаил Хассан дал интервью, в котором рассказал о начале игры в Доту, победе на The International 2015 и разнице между Пакистаном и США. Перевод опубликовали на Reddit.

Почему выбрал Доту из всех игр?

Я начал играть в Counter-Strike, но Дота была проще. К тому же, мне было интересно изучать ее со своими друзьями, а моя индивидуальная игра не была настолько хорошей в CS.

Что изменилось в жизни после победы на The International 2015?

Всё повернулось буквально на 180 градусов — мой уровень жизни значительно вырос, я бросил школу.

Как ты попал в  Evil Geniuses?

В то время я просто играл в NA DotA Elite League, у меня был первый ранг в матчмейкинге. Мне написал США Universe, когда Швеция zai и Канада Arteezy покинули состав.

Почему ты не стримишь?

Мне изначально не нравилась идея со стримами, ведь это вынужденный стресс, который не приносит никакой пользы.

Я не советую стримить, пока вы не стали профессиональным игроком. Это будет негативно влиять на вашу игру.

О разнице между Пакистаном и США

Жизнь в Пакистане была проще, размереннее, там совсем иная культура. Например, лишь отец работал, а дети могли делать все, что угодно. В США в семье приходится работать сразу нескольким людям, что вызывает определенный стресс.

Пакистан — действительно консервативная страна по сравнению с США. Мне понадобилось целых 3 или даже 4 месяца, чтобы полностью адаптироваться. В начале я очень сильно скучал по своим друзьям. Скучал по посиделкам с чаем, барбекю и кальяном. [...]

Я люблю Пакистан и планирую переехать обратно через 5 лет. Мне нравится местная культура, здесь хорошая еда. [...] Я летаю в Пакистан каждый год, в этом году не получилось из-за эпидемии коронавируса.