#мидорфид
dota2.ru 79 1 мин.

tavo: «Это удивительно, но сейчас европейская дота куда более агрессивна, чем южноамериканская»

Теги: #NoPing e-sports #tavo #Интервью #StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Оффлейнер NoPing e-sports Отавио 'tavo' Габриэль дал интервью, в котором рассказал о пользе, которую команда извлекла из выступления на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, а также порассуждал о влиянии системы лиг на Южную Америку.

О пользе, которую извлекла  NoPing e-sports из выступления на майноре

Да, определенно. Во время драфтов мы узнали некоторые вещи, которые случаются здесь, но не происходят в Южной Америке. Команды на этом миноре дают меньше возможностей для совершения ошибок. Также я обнаружил, что здешние команды стараются постоянно драться по всей карте. Все просто хотят драться. Все время. Это безумие, но мне нравится. 

Это удивительно, но сейчас европейская дота куда более агрессивна, чем южноамериканская.

О влиянии успеха  beastcoast на южноамериканские команды

Лично я очень счастлив, когда вижу, что команда из Южной Америки так хорошо выступает на международных турнирах. Чем сильнее наш регион — тем сильнее партнеров для тренировки мы получаем и привлекаем больше внимания потенциальных спонсоров. Мы медленно, но верно движемся вперед в правильном направлении. Но пока  beastcoast — единственная команда, которая входит в топ-8 мира, нашему региону есть куда расти. Но в следующем сезоне все может стать интереснее из-за системы региональных лиг.

О влиянии новой системы DPC на южноамериканский регион

Я, к примеру, знаю много тех, кто очень и очень хорошо играет, но не может на 100% посвятить себя профессиональной карьере, так как должен зарабатывать на жизнь. Я уверен, что в следующем сезоне у нас будет как минимум 10 команд из Южной Америки, которые смогут зарабатывать в Доте. Игроки будут зарабатывать достаточно, чтобы заниматься только этим [Дотой]. Они смогут посвятить свои жизни профессиональной карьере, больше не волнуясь о ежедневных расходах.

О создании команды за две недели до старта квалификаций

Я и  Costabile давно хотели создать команду. Мы протестировали нескольких игроков и, внезапно, 
 4dr и  Thiolicor — те, кого я считаю действительно хорошими южноамериканскими игроками, стали свободными агентами. Мы сразу же вышли с ними на связь и нас стало четверо. Нам нужна была пятерка, а это — весьма коварная ситуация, потому что в Южной Америке не так много игроков пятой позиции. Не то чтобы у нас не было хороших пятерок — они есть, но их всего несколько.

 KJ, который сейчас является нашей пятеркой, в прошлой команде играл на четвертой позиции. Я играл с ним, когда мы тестировали игроков, и он мне очень понравился. Думаю, что у него большой потенциал стать следующим известным южноамериканским игроком.

О регионе, в котором хотел бы выступать

Если честно, то я всегда хотел играть в Европе, но для этого не было подходящей возможности.

 NoPing e-sports заняла последнее место на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, заработав 12 000 долларов США и 40 DPC-очков.