#мидорфид
dota2.ru 20 1 мин.

Team Vitality завершила август на первой строчке рейтинга HLTV

Теги: # Vitality # HLTV ranking

Портал HLTV подвел итоги выступлений команд в своем еженедельном рейтинге. Лучшей в мире командой на сентябрь 2020 года стала Team Vitality.

 Team Vitality признана лучшей командой благодаря стабильному попаданию в гранд-финалы престижных европейских турниров. В июне французский коллектив завершил выступление на втором месте BLAST Premier: Spring 2020 European Finals, уступив  Complexity Gaming (1:2). В начале июля был гранд-финал cs_summit 6 Online: Europe, который команда  Матье 'ZywOo' Эрбо проиграла  BIG со счетом 2:3. Неудачей закончился и гранд-финал ESL One: Cologne 2020 Online — Europe, где противником французов стала  Heroic.

 Evil Geniuses начала сентябрь на второй позиции в рейтинге HLTV. Коллектив закрепился в топ-3 благодаря триумфу на ESL One: Cologne 2020 Online — North America. Это был третий победный турнир подряд для команды из Северной Америки — в июне коллектив  Цветелина 'CeRq' Димитрова выиграл BLAST Premier: Spring 2020 American Finals, а в июле одержал победу в RMR-турнире cs_summit 6 Online: North America.

Наибольший рывок в рамках топ-30 сделала  Heroic, которая за последнюю неделю августа поднялась на 16 позиций благодаря победе на ESL One: Cologne 2020 Online — Europe. В гранд-финале турнира датчане расправились с  Team Vitality в best-of-5 серии со счетом 3:0.

 BIG провалила последний турнир от ESL, завершив его на последнем месте и опустилась с первого на четвертое место.  fnatic и  FaZe Clan вылетели из топ-10 из-за провала на ESL One: Cologne 2020 Online — Europe, где команды финишировали на 9-12 месте.  Natus Vincere разделила 9-12-е место с  fnatic и  FaZe Clan, поэтому упала на 8-е место рейтинга HLTV.  mousesports опустилась на двадцатую строчку.