#мидорфид
dota2.ru 60 1 мин.

TobiWan: «Я совершил ужасные поступки в прошлом, но я хочу их искупить»

Теги: # tobiwan

Англоязычный комментатор Тоби 'TobiWan' Доусона написал большой пост о сексуальных домогательствах в киберспорте.

Ранее сценарист мобильных игр Cofactorstrudel обвинила его в насилии и жестоком поведении с девушками. Подробнее об этом — в нашем материале.

Тоби 'TobiWan' Доусон

Тоби 'TobiWan' Доусон

Пожалуйста, прочтите мои мысли по поводу событий последней недели.
 
Я знаю, что совершил ужасные поступки в прошлом, но я хочу их искупить. Если я не обратился к вам после этого, то обратитесь ко мне, пожалуйста. [...]
 
Я люблю игры. Я обожаю Доту, мне нравится сцена, которой я посвятил половину своей жизни. Комментирование и игра стали для меня смыслом жизни, когда я не имел ничего.
 
Многие женщины в индустрии начали делиться своими историями. Меня тошнит от того, что с ними произошло. Мне не по себе, ведь я знаю, что мы все могли приложить большие усилия для их защиты, но в свое время отнеслись к проблеме несерьезно.
 
Пока я пишу этот мост, возле меня находится дочь. Я не могу найти слов, чтобы описать свою любовь к ней. Я бы отдал все и сделал что угодно, чтобы защитить ее. Я надеюсь, что однажды смогу поделиться с ней страстью к играм, но, как отцу, мне больно думать, что с ней может произойти одна из таких историй.
 
Женщины заслуживают уважения. Это мое искренне убеждение, так меня воспитала мать. С каждой следующей историей, которую читаю, я чувствую себя более осведомленным и осознающим ситуацию. Я понимаю, что мы все несем ответственность за то, чтобы прошлое никогда не повторялось.
 
Урок из всего этого очевиден: в нашем мышлении и действиях должны произойти изменения, чтобы создать здоровое сообщество, где женщины будут чувствовать себя в безопасности. Да, у меня нет ответов на все вопросы, но я всегда буду поддерживать тех, кто берется за позитивные перемены.

Позже  TobiWan удалил пост по просьбе своих подписчиков в «Твиттере»:

Upon the request of many people I have deleted my posts & will think long and hard as well as discussing privately with those who want to be heard before speaking further.

По просьбе многих людей я удалил свой пост. Прежде чем продолжить разговоры на эту тему, буду долго и усердно думать, а также обсуждать проблему наедине с теми, кто хочет быть услышанным.