#мидорфид
dota2.ru 27 1 мин.

Топ-3 самых высокооплачиваемых профессии в IT

Интернет можно рассматривать в качестве универсального инструмента как для развлечений, так и для обучения, развития новых навыков, а то и вовсе основного источника заработка. Ни для кого не секрет, что одними из самых востребованных на сегодняшний день направлений являются IT и программирование. Согласно последним исследовательским данным школы SkillFactory, рейтинг возглавляют специалисты по обработке данных, системные программисты и веб-разработчики. Если о первых двух достаточно широко известно, то последние являются дебютантами. Несмотря на то, что с каждым днём всё больше и больше новых людей начинает осваивать это направление, сама по себе сфера испытывает острую нехватку кадров — оно и очевидно, ведь технологии так быстро развиваются и внедряются повсеместно, что требуется большое количество квалифицированных специалистов.

В веб-разработчиках нуждаются как небольшие частные компании, так и корпорации-гиганты уровня Mail.ru, Яндекс, Google и т.п. Зарплата в среднем составляет порядка 100 тыс. в месяц при наличии относительно небольшого опыта и соответствующих навыков + работодатель обеспечивает сотрудника различными привилегиями, поэтому и получается, что быть веб-разработчиком — это не только прибыльно, но и престижно.

Широкую популярность в последнее время приобретает язык программирования Python, который активно применяется при создании веб-платформ и прикладных приложений. В силу своей высокой эффективности он является предпочтительным в среде профессионалов, задавая новые тренды и стандарты. Таким образом, уже сейчас освоив Python, в скором будущем можно приобрести востребованность на рынке труда, развитие согласно современным требованиям и высокий доход.

На освоение базовых принципов самостоятельно можно потратить достаточно много времени, совершая при этом распространённые ошибки, поэтому для хорошего результата нужна поддержка опытных наставников, выполнение практических заданий: кодинг и работа с «живыми» примерами. Немаловажным является получение и фундаментальных знаний: алгоритмы, Soft Skills (командная работа, социальные и личные качества), решение нестандартных задач.

Образовательную программу, которая отвечает запросам рынка, помогает освоить новый язык и вырасти в профессии, собрала онлайн-школа SkillFactory. В ней представлены хорошо структурированные и понятные материалы для легкого усвоения и их последующего использования в соответствии с современными требованиями на курсе по направлению «Веб-разработчик на Python».

Быстрый старт

Многие вакансии, размещаемые на порталах для соискателей, подразумевают наличие портфолио и опыта работы по специальности, обучение которой в свою очередь требует дополнительного времени и является взаимоисключающим. Онлайн-курс решает обе задачи. Предоставляет возможность получить теоретические и практические знания, а также готовые примеры как минимум из 3 видов проектов по закреплению навыков, сквозных полноценных проектов по разработке и командного проекта с тимлидом. Сразу после прохождения появляется возможность начать карьеру в новом направлении с уверенностью в своих навыках и возможностях.

Без привязки к месту и времени

Обучение подразумевает мобильность, позволяет в любом месте в удобное время и без отрыва от основного места работы осваивать основы программирования, а также самостоятельно определять скорость изучения материалов и выполнения заданий.

Если вы программируете на других языках или вам интересна эта тема - освойте за 9 месяцев востребованную профессию и выйдете на стабильный доход от 100 тысяч рублей. Образовательный курс Full-stack веб-разработчик на Python в SkillFactory стартует 28 августа. Скидка 40% на программу действует до 27 августа.