#мидорфид
dota2.ru 51 2 мин.

Topson: «Мне не кажется, что сейчас мы бы хорошо выступили на большом турнире»

Теги: # Интервью # Topson # OG # The International 2018 # EPIC League Division 1 # mudgolems # Just Error

Мидер OG Топиас 'Topson' Таавитсайнен дал интервью, в котором оценил текущее состояние команды и поделился мыслями о том, как его стиль выступлений повлиял на общее представление об игре на миде, а также рассказал о внезапной славе после победы на турнирах серии The International.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О текущем состоянии  OG 

У нас были некоторые проблемы, особенно в официальных играх. Чувствуется напряжение. Мы играем не на своем уровне. Мы пытаемся это исправить. Понять, дело в давлении, стрессе или чем-то ещё. Нам нужно понять, как быть спокойными и играть в нашу игру. Вспомнить, как наслаждаться игрой. [...] Мы намного лучше играем на тренировках. На скримах мы обыгрываем команды, которые не получается в официалках. 

О нехватке мотивации

Мне не кажется, что сейчас мы бы хорошо выступили на большом турнире. Если то, что мы сейчас показываем — наш реальный уровень игры, то мы бы не смогли хорошо выступить на серьезном турнире. Лично для меня... Не знаю, в чем дело. Но Инт сильно отличается от мейджоров. На нем я не чувствую давления. А на мейджорах я его больше чувствую, чем на Инте. TI8 — был моим первым турниром. И там все прошло удачно. Так что, и на TI9 я себя чувствовал довольно комфортно. Если сравнивать с мейджорами, в которых я участвовал. На них я себя чувствовал совсем не так уверенно. [...] Нет, я не чувствую, что я должен кому-то что-то доказывать.

О том как повлиял на стиль игры на миде

Перед тем, как присоединиться к  OG, я очень много смотрел Доту. Много играл. И мне казалось, что чего-то не хватало в том, что делают мидеры. Все делали одно и то же. Не было новых идей. Все делали то, что считалось правильным. Они как будто боялись попробовать что-то новое. Я чувствовал, что им не хватает именно этого. Но это было тогда. Сейчас все иначе. Люди стали придумывать новое. Конкуренция сейчас намного выше. Все пытаются найти что-то сломанное. [...] Нет, я всегда ищу что-то новое. Именно так выигрываются турниры. Вы должны быть на шаг впереди. Вы находите что-то сломанное, что ещё никто не нашел. [...] Всегда что-то можно найти. Но патч с нами уже довольно давно. И я не думаю, что мы что-то новое увидим, пока он с нами.

Об игре на керри

Я бы хотел играть только на миде. Мне не так комфортно играть на керри. [...] Да и, играя на керри, нужно быть очень внимательным. Мне не нравится роль керри ближе к концу игры. На ней испытываешь слишком много стресса. Мне это не по душе.

О давлении от внезапной славы, которую получил  Topson после победы на The International 2018 

Нет. В Финляндии я не особо известен, меня не узнают — и это хорошо. Один раз в торговом центре [меня узнавали]. Только один раз.

На EPIC League Division 1 команда  OG имеет в своем активе три победы и четыре поражения. В момент публикации материала  OG играет свою предпоследнюю серию в групповом этапе EPIC League Division 1 против  mudgolems, где ведет со счетом 1:0. Последний матч команды пройдет 5 декабря, а их противником станет 
 Just Error.