#мидорфид
dota2.ru 59 1 мин.

Topson: «Почти все мидеры очень эгоистичны, они не понимают, как нужно играть в Доту»

Теги: #Topson #OG #Интервью

Игрок OG Топиас 'Topson' Таавитсайнен дал интервью порталу Dot Esports. В нем он рассказал о новом составе команды, силе Void Spirit, реакции на свои прозвища, а также поделился мнением об игре современных мидеров.

О новом составе  OG

Изначально я думал, что нам потребуется гораздо больше времени, чтобы полноценно объединиться в одну команду. Но сейчас я чувствую, что мы соединились довольно легко и не имели никаких серьезных проблем на этом пути.

О Void Spirit Void Spirit

Void Spirit Void Spirit сейчас слишком силен. Думаю, он идеально подходит для стиля игры  OG.

Основное преимущество Void Spirit Void Spirit перед другими «духами» — у него намного меньше слабостей во время лейнинга, поэтому за его выбор соперникам будет намного труднее вас наказать.

О переходе в  OG в 2018 году

Когда я только присоединился к  OG, меня беспокоило то, что я не мог полностью проявить себя. Я боялся, что меня могут заставить играть стилем, в которой я не верю.

Я был очень счастлив, когда мы впервые собрались вместе и начали говорить об игре. Тогда я осознал, что моя команда интересуется и действительно хочет знать, как я смотрю на Доту.

О прозвищах Godson, Flopson, Topgod, Midson и других

Я нормально к этому отношусь и просто наслаждаюсь прозвищами. Это просто забавные мемы, мне всегда приятно, когда фанаты заботятся и придумывают что-то подобное.

Об игре современных мидеров

Я уверен, что на миде всегда лучше действовать первым номером, чем просто реагировать на действия оппонента. Если ты проявишь инициативу, твои враги выйдут из зоны комфорта. Сейчас почти все мидеры очень эгоистичны, хоть они и не понимают, как на самом деле нужно играть в Доту.

Dota 2 — командная игра, и вне зависимости от того, на какой позиции ты играешь, всегда нужно думать лишь о том, что будет лучше для твоей команды здесь и сейчас. Конечно, бывают ситуации, когда лучше просто фармить, но Дота прекрасна тем, что в ней есть и другие возможности.

 OG в новом составе прошла на мейджор ESL One Los Angeles 2020, не проиграв в закрытой и открытой квалификации ни одной серии. Также команду пригласили на ESL One Birmingham 2020.