#мидорфид
dota2.ru 73 1 мин.

Тренер KHAN о ViKin.gg: «Очень усердно поработали индивидуально и командно за последние месяца»

Теги: #ahilles #ViKin.gg #Chicken Fighters #ESL One Los Angeles 2020 Online

Тренер KHAN Тимур 'Ahilles' Кульмухамбетов проанализировал выступление ViKin.gg и Chicken Fighters на ESL One Los Angeles 2020 Online.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

В чём секрет викингов? а чикен файтерс? Многие задаются этим вопросом из дота комьюнити. Попробую проанализировать.

1. Дисциплина. Я про игровую дисциплину. Парни почти всегда следуют определенному плану, стратегии, замыслу. Нету рандомных мувов и драк. Каждая драка за что-то и для чего-то. Пример: викинги почти всегда играют в своём лесу, мешая фармить вражескому кору. Всегда есть вижен заранее. Их керри из любой ситуации оставляют самую безопасную зону. Будь то мид или оффлейн после 10 минуты. У чикен файтерс хочется отметить постоянный прессинг в миде и защита тавера. Обратите внимание на многие СНГ команды сейчас. Тут целый микс крутых мувов и драк, а также рандомной и ненужной фигни. Отсюда частые закидоны, фиды и прочая ересь.

2. Сигнатурки. И тем и другим дают полный картбланш на драфте. Пример: на драфте в своей команде против викинг или чикенфайтерс я не отдам их сигнатурки в распике (фениксы, чены, пангольеры, люканы, емберы) и не попадусь в капкан мипо или бруды. По крайне мере осознанно подойду к тому, что буду ожидать этих грязных героев. Что же происходит сейчас? Многие команды (нигма, альянс, фтм к примеру) напоролись на нежданчик в драфте от брудки или мипо. Поэтому, в ближайшее время тир1-2 коллективы уже будут тщательнее готовится к этим соперникам.

3. Игроки в этих коллективах очень усердно поработали индивидуально и командно за последние месяца. Я помню эти команды пару месяцев назад. Типичный микс из ЕУ игроков, которые могут иногда стрельнуть, но стабильности никакой. Сейчас же каждый игрок апнулся сильно индивидуально. Играют десятки ммов в день, апают птс, постоянные скримы против хороших команд. И вот перед нами первые ЕУ коллективы которые вырвались из болота тир-3 сцены.

Будут ли они и дальше так ярко и круто выступать? Время покажет. Сейчас они на пике своей игровой и моральной формы, это факт.

Тренировки в Онлайн режиме у них выдались самыми продуктивными.

Хочется лишь пожелать нашим СНГ игрокам такого же профессионализма и самоотдачи как этим ребятам из ЕУ. Труд и только кропотливый труд даёт плодов. Всё просто.

Европа ViKin.gg заняла 3-е место на ESL One Los Angeles 2020 Online, выбив с турнира Европа Team Secret и Швеция Alliance, и заработала 25 тысяч долларов США. Европа Chicken Fighters переиграла Европа Nigma и Россия Team Spirit, заняв 4-е место в онлайн-лиге, получив 14 тысяч долларов США за свое выступление.