#мидорфид
dota2.ru 19 1 мин.

Тренер Team Liquid о SumaiL: «Не идет речи о долгосрочной замене»

Теги: # Интервью # blitz # team liquid # Brame # sumail # Boxi # Team Nigma # qojqva

Тренер Team Liquid Уильям 'Blitz' Ли после победы над Brame дал интервью, в котором рассказал об изменениях в команде после прихода Саида 'SumaiL' Самаил Хассана в качестве замены Самуэля 'Boxi' Свана.

О  SumaiL 

 SumaiL является потрясающим игроком. Несколько месяцев назад мы поняли, что нам, скорее всего, понадобится его помощь. Когда мы связались с ним, то быстро пришли к соглашению. Отдаю должное  Team Liquid — она помогла ему оформить визу уже на следующий день после матча с  Team Nigma. Как только он приземлился, то был готов начать тренировки. [...] Я удивлюсь, если он больше не получит возможности попасть в топовую команду.

О перерыве  Boxi 

Я бы не хотел вдаваться в подробности. Люди предполагают, что что-то случилось с его семьей из-за пандемии коронавируса, но нет. Его семья ответственно относится к мерам предосторожности.

Не идет речи о долгосрочной замене. Неважно, как хорошо мы выступим с  SumaiL — даже если мы победим на мейджоре, то я променяю такие перспективы ради возвращения  Boxi. [...] Ограничений по времени нет — как только он почувствует готовность вернуться, мы примем его с распростертыми объятиями.

Об атмосфере в команде

Если бы мы предприняли что-то в тени, то я бы не смог смириться с этим. В этом случае я бы предпочел даже не ехать на The International. Не могу говорить за всех, но если наша философия в темных делишках, то я бы предпочел не тренировать такую команду. Вы не можете болтать обо всей этой семейной ерунде, рассказывать о близких отношениях в коллективе, если вы не собираетесь держаться друг за друга, когда наступают трудные времена. [...]

Об изменениях в команде после прихода  SumaiL

Думаю, что мы раскрылись ещё лучше, потому что  SumaiL принес с собой много идей. Он другой игрок. Думаю, что все работает, потому что Макс [ qojqva. — Прим. ред.] проделал колоссальную работу на офлейне. Если вы посмотрите за ним, то вы даже не предположите [что он сменил роль]. Он невероятно быстро приспособился. Мы дали ему три дня на тренировки с напутствием: «Просто разберись в этом, здесь совсем другие герои, ты должен будешь коллить иначе, да и вообще все отличается». [...]

На самом деле, Макс — это единственная причина, по которой все работает должным образом. Несмотря на то, что  SumaiL является потрясающим мидером, успехи Макса при смене роли сильно помогли команде. [...] Дайте нам пару дней, чтобы мы в полной мере исследовали все возможности.

23 апреля стало известно о том, что  SumaiL временно заменит  Самуэля 'Boxi' Свана в составе  Team Liquid. 27 апреля коллектив дебютировал с  SumaiL на позиции мидера, а  Макс 'qojqva' Брокер при этом перешел на офлейн. Встреча завершилась победой «жидких» над  Brame со счетом 2:1.