#мидорфид
dota2.ru 77 1 мин.

V1lat: «ИТОГ. Три топ-команды стали слабее»

Теги: #zayac #V1lat #gpk

Виталий 'V1lat' Волочай в своем telegram-канале прокомментировал ситуации с переводом Данил 'gpk' Скутин в запас Gambit Esports и переходом Бакыта 'Zayac' Эмилжанова из Natus Vincere в Virtus.pro.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Веселуха продолжается.

 GPK в отличии от Зайца имеет контракт, к которому никак не прикопаться. И он захотел уйти, но клуб не готов игрока продавать.

Игрок решил не приехать на буткемп перед квалами, за что переведен в запас.

Что это значит? Обычная практика - это игрок в запасе получает 50% зарплаты, но все равно должен выполнять условия контракта, то есть его могут штрафовать за разные неявки на буткемпы, отказ от медийной составляющей и т.д. То есть, при желании, Гамбит могут сделать так, что  GPK не сможет играть в доту нигде в мире, включая миксы и ЛАНы где-то в Тюмени с друзьями, и платить ему меньше половины зарплаты до конца контракта.

И  Gambit в своем заявлении намекнули, что контракт до конца года, и им очень жаль что игрок год не сможет играть в доту и радовать фанатов, поэтому заднюю включать клуб не намерен.

Варианта два, или три.
1.  GPK понимает что в ВП ему не попасть, просит прощения и возвращается в команду, где скорее всего отношение к нему будет не очень хорошее. Но он будет играть.
2.  GPK пытается продавить свою, и Гамбит разрывают контракт, и отпускают игрока. Маловероятно, так как усилить прямого конкурента никто не хочет, а зарплата 1 игрока, тем более переведенного в запас - не проблема.
3. Виртус Про какимто чудом договариваются с Гамбит. Дают пол ляма долларов, или еще что-то и GPK уходит в ВП. Более вероятно, но Гамбит будут вытаскивать из ВП максимум в этой ситуации

ИТОГ.

Снг команды не выиграли ниодной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее.