#мидорфид
dota2.ru 27 2 мин.

V1lat: «Количество зрителей на стриме совершенно никак не зависит от пары коментаторов»

Теги: # V1lat # Casperrr # Maelstorm # Natus Vincere

Комментатор Виталий 'V1lat' Волочай ответил на вопросы подписчика о том, почему студия Maincast не приглашает сторонних талантов на некоторые события. Виталий также заявил, что на количество просмотров на трансляции не влияют кастеры.

Сначала подписчик  V1lat вспомнил о временах, когда студии StarLadder и RuHub обменивались талантами, спросив, почему подобное не происходит в настоящее время. Первым ему ответил известный комментатор из CS:GO —  Алексей 'yXo' Малецкий. Он рассказал, что получал приглашение на трансляцию, посвященную последнему дню рождения организации  Natus Vincere, однако представители Maincast были против. 

@playground_1o1 @v1lat Эта практика и сейчас есть. Мы к себе регулярно зовем всех талантов. Тафу и Тоню тот же Старладдер не отпускал к нам. Задайся вопросом: почему Тони нет в эфире МК?

@v1lat на ДР НаВи мне сообщили, что уХо не желательный гость в эфире МК, хотя меня звали в гости именно НаВи.

@yxo7 @playground_1o1 У нас своих ведущих 5 человек, а то и больше. Нам нет смысла тратить лишние деньги на приглашение талантов из вне.

Комментаторов не хватало, но повторюсь еще раз - если есть контент - зачем платить деньги приглашенным, если проще качать своих талантов. Нашли. Воспитаем еще.

Затем подписчик предположил, что отдельные таланты будут рады передать людям свои эмоции на некоторых событиях, не требуя огромных гонораров. К тому же это должно обеспечить прирост зрителей.

@playground_1o1 @yxo7 Количество зрителей на стриме совершенно никак не зависит от пары коментаторов. Нулевая корреляция. Даже если я сяду в соло комментировать - будет столько же зрителей как у пары Ленин Сеня

@yxo7 @playground_1o1 Ну и нет смысла скрывать, что мейнкасту не выгодно приглашать талантов конкурента. Поэтому мы всегда пойдем по пути приглашения нейтральных людей, а не талантов рухаба или виплея.

Не смотря на то, что я кайфую от работы Маела, Кристалмэя, Энканиса и твоей.

Just business

@v1lat @yxo7 @playground_1o1 Ну хезе. На топовые турики собирать ультимативный стак людей это же огонь.

@Casperenush @yxo7 @playground_1o1 На топовые турики - да имеет смысл. На проходные - никакого

В заключение диалога  V1lat отметил самую главную мысль: «Всегда будет тот, кому не нравится кастер».

Все эти разговоры типа «А меня бесит Вилат» «Милу невозможно слушать», «Бафик несет херню», «Версута надоел» бла бла бла.

Есть 1 вещь в мире которая нравится всем - это 100 баксов.

Но 100 баксов не могут комментировать доту.

Того всегда будет тот кому не нравится кастер.Всегда

Другой комментатор,  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов напомнил Виталию о бесполезности разговоров с людьми из комментариев.

Считаю супер бесполезным занятием попытку @v1lat доказать что-то уважаемым челам в комментах. Тут суть даже не в апелляции к личности, а в том, что ты не можешь говорить, что в твоей студии нет плохих кастеров. Нет, даже не так. Ты обязан сказать: "Да у нас есть бездари". 1/2

Во всяком случае, другого мнения наша аудитория не терпит. Вот идеальная фраза кастеру/продюссеру любой студии: "Да у нас есть бездари, почти все, но самый главный их них я. Не понимаю, за что нам платят деньги, надеюсь это всё кончится и мы разоримся". 2/2

@MaelstormOne *задумался*

В начале января  V1lat анонсировал, что студия Maincast получила права на комментирование первого и второго сезонов Dota Pro Circuit лиг для Европы и СНГ. Позже он высказал предположение, что Белоруссия, Украина и Россия вряд ли смогут рассчитывать на проведение мейджоров в ближайшие несколько лет из-за отсутствия правильных мер по борьбе с COVID.