#мидорфид
dota2.ru 48 2 мин.

V1lat о MagicaL: «А знаете что, а точнее кто связывает последний состав Cyber Legacy и XactJlepbI?»

Теги: # V1lat # MagicaL # 322 # cyber legacy # XactJlepbI # kingr # Imperial Pro Gaming # Sunlight # NoFear

Сообщество продолжает обсуждать слухи о возможном участии Идана 'MagicaL' Варданяна в подставных матчах. Комментатор Виталий 'V1lat' Волочай намекнул на возможную связь обвинений игроков бывшего состава Cyber Legacy в намеренном проигрыше матчей и нынешней ситуации с Варданяном.

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

А помните, я как-то писал про то, что есть инфа о договорных матчах в исполнении СНГ Cyber Legacy?

Так вот, была у меня инфа, что менеджмент или приближенные к этому клубу организовывали договорняки. Но я не смог сложить два и два и понять, а кто именно им помогал из состава. Я пообщался с их тренером, с некоторыми игроками, при чем они сами вышли на меня, и так и не смог докопаться до истины.

Сам факт договорняков был доказан, а вот кто их организовывал и кто внутри команды сливал — осталось под вопросом.

И вот проходит пару месяцев. И у игроков команды Украина XactJlepbI возникает подозрение, что они участвуют в договорняках. То есть кто-то их организовывает, оформляет денежные потоки, а кто-то внутри «делает нужный результат». И команда выходит на публику с заявлением, что они подозревают, что что-то у них в составе не чисто.

А знаете что, а точнее кто связывает последний состав СНГ Cyber Legacy и Украина XactJlepbI???

Мидер Беларусь Кирилл 'Sunlight' Качинский выступил в защиту Украина MagicaL. По его мнению, не стоит обвинять человека, если его причастность к «322» пока не доказана.

@v1lat Зная снг менталитет, может тупо впадлу стало играть, херовая атмосфера и всё такое... Я к чему? Да презумпция невиновности должна быть, не нравится тенденция, когда ещё не разобрались, а человеку из этого уже говна почти не выбраться

После комментария от Россия Ринат 'KingR' Абдуллин, подозрения подтвердил еще один тиммейт Украина MagicaL — Россия Александр 'Nofear' Чурочкин. Игрок заметил, что команда намерена разобраться в ситуации, несмотря на угрозу дисквалификации в сезоне Dota Pro Circuit, если вина Варданяна будет доказана.

Александр 'nofear' Чурочкин

Александр 'nofear' Чурочкин

После первой карты матча против Россия Imperial Pro Gaming мы действительно заподозрили что-то неладное. В игре ты о таком не думаешь, просто замечаешь, что твой тиммейт делает очень странные вещи или вообще ничего не делает. Мы даже проговорили это вслух в шутку — что за 322? И пошли доигрывать серию.

Но уже после серии Ринату [Россия KingR — Прим. ред.] стали писать люди ВК с обвинениями в 322 и информацией о том, что ставки на матч отменены. Самому Ринату накануне тоже предлагали 322, при этом ему сказали, что кто-то из команды в этом уже участвует. Он отмахнулся, решил, что это блеф и замануха. Но на тот момент это уже перестало казаться чем-то немыслимым. Мы сели пересматривать реплеи, в общей сложности, наверное, посмотрели их раз 20, звали тренеров и игроков других команд, чтобы они посмотрели свежим взглядом. И все эти факторы — предложение 322, отмена ставок, абсолютно неадекватная игра Украина MagicaL — действительно вынуждают нас думать, что он ставил против себя. Мы обратились в ESL и ESIC для расследования этого инцидента. Мы не побежали в СМИ или в «Твиттер», чтобы придать этому огласку. Потому что, как правильно заметил Идан, это серьёзные обвинения, которые не должны быть голословными. Но как-то это просочилось во вне и Ринату пришлось назвать вещи своими именами.

Если обвинения подтвердятся, наша команда будет дисквалифицирована с турнира и не получит призовые. И это цена, которую мы готовы заплатить за восстановление справедливости. У нас нет прямых доказательств, но есть ряд косвенных, которые были предоставлены ESIC и ESL. Дальше дело за ними.

25 февраля стало известно, что Украина MagicaL подозревают в намеренном проигрыше матча против Россия Imperial Pro Gaming в рамках лиги Dota Pro Circuit и ставках против своей команды. Представители Украина XactJlepbI передали доказательства в комиссию по киберспортивной этике (ESIC) для дальнейшего расследования.