#мидорфид
dota2.ru 18 2 мин.

v1lat о слотах на мейджор: «Я бы забрал один слот у СНГ к чертям собачьим. Отдал бы Европе»

Теги: # Интервью # V1lat # Natus Vincere # Virtus.pro # Team Spirit # team aster # EHOME # Team Unique # extremum # Team Secret # OG # Team Nigma # team liquid # Fng

Комментатор Виталий 'v1lat' Волочай во время подкаста «Без рофлов» от Parimatch оценил игру Natus Vincere в матче с Virtus.pro, порассуждал о распределении слотов на мейджор и предположил, что WePlay сумеет провести мейджор в Киеве.

О  Natus Vincere

Заходишь и смотришь на драфты  NAVI — и это реально какой-то шок контент. Ощущение, что там вообще нет понимания, чем играет мир и чем можно играть. [...]  NAVI явно надо готовиться намного серьезнее. По-моему,  Virtus.pro и  Team Spirit для них сейчас немного недостижимые команды. Тут надо уже больше смотреть на команды уровнем чуть-чуть пониже, и надеяться на то, что они за третий слот зацепятся.

О  Team Spirit и  Virtus.pro 

 Spirit —  VP... Админы, конечно, еще не прислали расписание, но я бы на их месте реально плевал: последний игровой день 21 мая, 7 часов вечера — вот просто туда, чтобы это был последний матч группового этапа. Потому что что-то мне кажется, что и те и те подойдут к нему [со статистикой] 6:0. Это будет очень-очень весело. Где-то Посреди сезона это вообще не имеет никакого смысла.

У меня нет сомнений, что  Team Spirit выиграют у  Team Unique, а  VP выиграют у  EXTREMUM 9 мая. Прямо ноль сомнений. Это, кстати, отличает наш регион от всех. Наверное, нет ни одного региона, где я бы так с уверенностью сказал: «Вот там  Team Aster играют против  EHOME — вот это гарантированная победа». Такого я не скажу. А в СНГ, мне кажется, что тут и  Spirit, и  VP должны всех душить до конца. А выиграют ли они [ Team Spirit] у  Virtus.pro — это [вопрос].

О распределении слотов на мейджор

Я бы менял распределение слотов на мейджор. 3 слота от Юго-Восточной Азии — это дофига. Я бы один слот из Азии отдал Китаю. Пятый слот, потому что там есть пять команд, которые заслуживают. Там шесть команд, или семь даже. И я бы забрал один слот у СНГ к чертям собачьим. Отдал бы Европе. Не бросайте в меня кирпичами, пожалуйста. 

По факту, так оно и есть сейчас. Третья команда СНГ не сильнее  OG,  Team Nigma Team Liquid или  Team Secret.

О месте проведения для следующего мейджора

Для начала шорт-дисклеймер: мы не знаем, где будет [проведен] мейджор. Мы бы хотели, чтобы он был в Киеве, это очевидно, но анонса нет. Почему не анонсируют — я не знаю. Может быть, думают. Может быть, ещё не решено. Черт его знает, мне сложно сказать. [...] Я думаю, что анонса нет, потому что пандемия в мире, и до конца не понятно, что будет. 

С точки зрения статистики, Украина — не худшая страна в мире по количеству заболеваний на 10 тысяч населения, грубо говоря. Явно не худшая. Если сравнить наши меры с мерами, которые вводятся сейчас в Европе — это земля и небо. В Европе сейчас провести мейджор невозможно вообще. Вот Артем  fng не может в Швецию три месяца прилететь. Это нереально сделать. Я не знаю пока, как они [Valve] будут делать это с The International. [...] 

О возможном мейджоре в Киеве

Можно ли мейджор сделать в Киеве? Как болельщик киберспорта, я говорю: «Да». Как человек, который живет в Киеве и наблюдает за тем, что у нас происходит, я говорю: «Вы что, совсем с ума сошли?». Это будет очень сложно.

Но знаешь, что наталкивает на приятные мнения? WePlay, когда делали какой-то онлайн турик... Pushka League! Они же отдельно привозили, это же был разгар пандемии, первый локдаун, они же привозили иностранных комментаторов — Шивер, Пикселя, Кайла и остальных. Они их в такой себе импровизированный баббл, когда они ни с кем не пересекаются, ещё тогда сажали. Почти на месяц. [...] Соответственно, у них [WePlay] есть опыт, как это сделать. И они это сделают.

По поводу того, если введут еще один локдаун — ну введут локдаун, окей. Я не верю в то, что мейджор будет со зрителями. Вообще. Мейджор со зрителями — это нонсенс, это невозможно. [...] У меня нет сомнений в том, что даже если будет еще один полный локдаун в Киеве — а он будет, потому что все пошли пожрать шашлычка, и как бы жопа. [...] Будет локдаун, но повлияет ли это на мейджор? Я думаю, что не повлияет. Хотя, это может повлиять, потому что если не будет локдауна, если будут правила такие как сейчас, то по законам Украины организаторы могли бы 50% зала заполнить людьми. А если будет локдаун — тогда людей не будет.

12 апреля бывший CEO  Virtus.pro  Роман 'dvoryrom' Дворянкин в рамках подкаста «Без рофлов» высказал уверенность в том, что следующий мейджор состоится в Киеве.