#мидорфид
dota2.ru 42 1 мин.

V1lat про Epic League: «Как так вышло, что формат турнира поменялся после старта?»

Теги: # EPIC League Division 1 # V1lat # Solo # sumail # Virtus.pro

Комментатор студии Maincast Виталий 'V1lat' Волочай прокомментировал формат предстоящего EPIC League Division 1 и возможность приглашения на турнир нового состава с Solo и SumaiL. Пост опубликован в личном telegram-канале Виталия. 

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

Весьма занятная история вчера понеслась по интернетам.

Как Вы знаете, вот уже неделю идут квалификации на Эпик лигу от Epic Esport Events. Раньше этот турнир назывался Epic Prime, потом в коллаборации с Виплеем - Омега Лига, сейчас просто Epic League.

Прекрасные квалы идут. 16 команд, 4 группы, много игр, плейофф в формате дабл, матчи между командами которые занимают третьи места в группах. В общем, Марк Авербух умеет в турнирные форматы. И все себе спокойно шло своим чередом, пока внезапно в сетке не появился еще один матч. Такой себе гранд-гранд-финал квалификации.

Мы всегда шутили в эфирах, что надо чтобы Нави попадали сразу а гранд-гранд-финал и все будут счасливы, но на этот раз в этот бо5 напрямую попадут бывшие VP. Это пока еще не подтвержденная инфа, но я думаю этот факт является уже очевидным.

Мы, как зрители, конечно же в восторге, потому что мы уже завтра сможем увидеть обновленный состав, с новым игроком, новыми позициями и так далее! И я повторю в 10-ый раз ту мантру которую повторяю и себе и вам каждый раз когда вижу список талантов, которых VALVE позвали на Инт. «Это частный ивент Валве, что хотят то и делают»

Но, есть нюансы:
1. Как так вышло что формат турнира поменялся после старта? Не ламает ли это целостность турнира? А не захотят ли орги потом Нави вернуть в турнир после их поражения, к примеру?
2. Почему та самая грандграндфинальная команда не смогла стартовать неделю назад с первых матчей квал? Почему через неделю после старта, и почему сразу не анонсирован был этот инвайт?
3. Как должны к этому отнестись условные Yellow Submarine, которые сыграли 5 бо3 и 1 бо5 чтобы добраться до этого матча, и они по изначальным правилам должны были уже играть в основном турнире?
4. Как тушить горящие зады англоязычных зрителей? Судя по вчерашним баталиям в соцсетях, люди очень недовольны «блатом» который получила та самая команда.

В общем, такой себе момент, если честно. Я всегда относился очень щепетильно к спортивной части турниров, и это плохой прецендент. [...]

Через некоторое время после публикации первого сообщения  V1lat уточнил, что команды-участницы турнира изначально знали о прямом приглашении отдельной команды в финал:

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

[...] Так же получил информацию, что команды которые играют в квалах изначально знали что этот гранд-гранд-финал будет. Но изначально в том гранд-гранд-финале были не экс-ВП, а .... Navi [...]

Ранее в сети появилась информация о том, что экс-игроки  Virtus.pro собрали новый состав и получили прямое приглашение на EPIC League Division 1. Подробнее об этом — в нашем материале