#мидорфид
dota2.ru 32 <1 мин.

V1lat: «Три часа на матч, которые закладываются Valve и Perfect World — это мало»

Теги: # Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Верхний дивизион # Dota Pro Circuit 2021: Season 1 - China Нижний дивизион # V1lat

Русскоязычный комментатор и сооснователь студии Maincast Виталий 'V1lat' Волочай поделился мнением по поводу организации лиг Dota Pro Circuit в формате LAN для Китая.

Виталий 'V1lat' Волочай

Виталий 'V1lat' Волочай

То, что в Китае оба дивизиона играют на ЛАНе это круто, это очень круто. Потому что люди на ЛАНе играют, мы видели церемонию открытия, но есть один большой минус по сравнению со всеми остальными регионами. Это пересадки. Потому что если у нас в Европе, в СНГ, в Америке, в Азии пересадок нет, в онлайне люди по домам играют, то есть «Бам!» — следующий матч, то в Китае есть у нас проблема в том плане, что команды садятся на сцену на место тех двух команд, которые играли. Поэтому, объективно говоря, три часа на матч, которые закладываются Valve и Perfect World — это мало. И вот мы видим: первый же день, у нас игра закончилась, вот прошло уже полчаса — девять игроков в лобби, десятого не хватает.

Поэтому будьте готовы, что по понедельникам, по вторникам, когда играет Китай, у нас будут вот такие вот чуть-чуть затянувшиеся паузы между матчами. Но что поделать? Зато на ЛАНе играют!

Оба дивизиона лиги Dota Pro Circuit для Китая проходят в формате LAN. Первые матчи нижнего дивизиона стартовали сегодня, высший начинает завтра, 19 января. Следить за турнирами можно в разделе «Киберспорт»: