#мидорфид
dota2.ru 36 1 мин.

V1lat: «Турниры нужны всем. Организаторам, командам, игрокам, зрителям.»

Теги: # V1lat # The International

Комментатор Виталий 'V1lat' Волочай сравнил возможность проведения The International в ближайшее время с примерами из реального спорта. Пост опубликован в его личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Про место проведения

Есть очень много стран куда сейчас можно долететь без проблем, в некоторые нужно сдавать тест, в некоторые надо пройти карантин, а еще где-то обсервацию. К примеру в США сейчас вообще может любой желающий полететь без проблем.
То есть отбрасываем проблему с местом проведения.

Про замены в командах

Ну и что? КТо не хочет пускай не едет, замены найдутся, отказов будет 1-2% игроков, остальные дико соскучились по ощущению реального ЛАНа и поедут куда им скажут, потому что клубам нужно зарабатывать деньги, чтобы платит зарплаты. Соответственно им надо играть на ЛАНах, ибо сейчас в сентябре у большинства игроков закончатся контракты, и поверьте, условия которые им будут предлагать в пост-ковидную эру не будут устраивать игроков, а клубы больше платить не смогут. Турниры нужны всем. Организаторам, командам, игрокам, зрителям. Всем без исключения. Онлайн не генерирует так много ревенью для всех участников рынка как ЛАН, и тут спорить глупо.

Про затраты на проведение

Глобально бюджет условного турнира в Хорватии на 16 команд в эру ковид19 будет отличаться от бюджета такого же турнира год назад где-то на 25-30 процентов. Сгеренировать ревенью чтобы перекрыть эти затраты любой ТО сможет без проблем.

Про проведение The International без зрителей

Да эмоции это все. И киберспорт без зрителей это фигня. Но я готов споить с кем угодно, но турниров и ивентов со зрителями в закрытых помещениях мы не увидим еще минимум полгода, а может быть и год. Зрители на футболе - да, автогонки или что угодно на свежем воздухе - да. Крупные киберспортивные турниры в аренах со зрителями - нет. Точно не в 2020 году, и врядли в первой половине 21 года.
И вот тут вопрос - чтобы вы выбрали. Интернешинал без зрителей, с интершумом, клевым AR и VR, шикарным продакшином, или вообще отсуствие Инта?