#мидорфид
dota2.ru 84 2 мин.

Valve объяснила, как будут размещаться герои в переработанной версии Artifact

Теги: #Artifact #Valve

В новой записи в блоге Artifact Valve объяснила, как изменится процесс размещения героев на поле. Игроки будут начинать с центральной линии.

Разработчики также рассказали о том, как будут появляться обычные крипы, и отметили, что механика брони в новой версии будет отличаться, как именно — не поясняется.

Valve

Valve

Одним из первых сильно зависящих от случайности элементов, с которым сталкивались игроки, было начальное размещение героев. На «флопе», как это называлось, первые три героя и обычные крипы размещались случайным образом. Давайте подробнее узнаем, как поменялось размещение.

Дизайн поля

Поле состоит из трёх линий, но вместо неограниченного числа существ на каждой линии будут расположены пять «закреплённых» ячеек. Добавление существ с краю не сдвигает других. В случаях, когда все ячейки заняты или необходимо избавиться от юнита, можно размещать существ поверх уже расположенных.

Размещение обычных крипов

Перед каждым раундом в самую левую свободную ячейку на каждой линии размещается крип-мечник.

Размещение героев, первый раунд

В первом раунде герои размещаются в три этапа.
 
В примере используются следующие герои:
 

Этап 1, центральная линия

Игроки выбирают по одному из трёх доступных героев. Его можно поставить только на центральную линию — в одну из трёх центральных ячеек. Герои и места их размещения раскрываются одновременно.
Valve

Valve

Нам хотелось бы, чтобы Энт-защитник прожил несколько раундов: это позволит получить на линии преимущество в крипах. Энт — слишком уязвимая цель для сложной линии, и есть шанс, что в центре он не попадёт под удар. Из центра пассивная аура Энта подействует на всю линию, так что наш противник может сыграть героя в центральную ячейку только для того, чтобы не дать нам воспользоваться этим преимуществом. В зависимости от того, куда разместит героя наш противник, нам может повезти.

Сыграем наше дерево в центр.

Этап 2, сложная линия

Во втором этапе игроки выбирают следующего героя. Каждый размещает его на своей «сложной» линии: к следующему этапу противник будет знать, где расположен герой, и сможет это использовать.

Valve

Valve

Мы не против того, чтобы Король-призрак противостоял любому из этих врагов. Так что его можно спокойно разместить на сложной. Иглогрива можно сыграть во вторую ячейку на любой линии, ведь там он легко сможет убивать крипов способностью «Веер игл». Кроме того, он довольно крепок, так что мы ожидаем, что противник сыграет его именно сейчас.

Значит, сыграем Короля-призрака в четвёртую ячейку.

Этап 3, лёгкая линия.

Здесь игроки расставляют оставшегося героя в одну из трёх ячеек «лёгкой» линии.

Valve

Valve

Мирана — хороший выбор для лёгкой линии: там получится выбрать хорошую позицию для «Священной стрелы» и при этом не умереть. Мы размещаем Охотника за головами последним, поэтому гарантированно сможем воспользоваться его способностью «Метка». Хотелось бы получить какие-то карты, позволяющие спасти его, но нас устроит и обмен.

Сыграем Охотника за головами так, чтобы он атаковал Иглогрива.

Размещение героев в последующих раундах

После первого раунда игроки продолжат размещать по одному герою, а также тех, кто возвращается с фонтана. Затем ограничения на размещение перестают действовать.
 
Valve

Valve

Дополнительные правила размещения

  • Размещение героя поверх другого героя выбьет того на фонтан, и он сможет вернуться уже в следующем раунде.
  • Размещение героя поверх крипа уничтожит крипа.
  • Разыгрывая карту крипа, вы можете выбрать ячейку, в которой хотите его разместить.
  • Розыгрыш крипа поверх существа уничтожит это существо.

Примечания

  • Броня работает иначе, чем в начальной версии игры.
  • Здоровье башен зависит от режима игры.

В предыдущем блоге разработчики показали двух новых героев, двух крипов и один предмет.

Ранее Valve рассказала, что бета-тестирование карточной игры будет проводиться в отдельном клиенте, доступ к которому будут выдавать поэтапно, начиная с тех, кто владел игрой до публикации блога от 30 марта.

Крупнейшее русскоязычное сообщество по игре Artifact