#мидорфид
dota2.ru 32 1 мин.

Valve остановила разработку Artifact 2.0. Обе версии игры теперь доступны бесплатно

Теги: # Artifact # Valve

Valve остановила работу над Artifact 2.0, поскольку ей «не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку», и сделала обе версии ККИ доступными бесплатно. Игроки получат все карты, тогда как их владельцы в оригинальной игре по-прежнему смогут продавать их на Торговой площадке. Об этом разработчики сообщили в блоге Artifact в Steam.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Valve

Valve

Artifact, карточная игра в мире Dota 2, вышла в ноябре 2018 года. Несмотря на хорошие продажи на старте, число игроков упало довольно быстро. Поэтому мы отбросили запланированную модель игры как сервиса, поддерживаемого обновлениями, и занялись полной переоценкой механики и экономики игры.

Прошло почти полтора года с тех пор, как текущая команда Artifact вплотную занялась переработкой игры. Хоть мы в целом удовлетворены, что решили большинство проблем игрового процесса, нам не удалось привлечь достаточно активных игроков, чтобы оправдать дальнейшую разработку игры. В связи с этим мы приняли непростое решение остановить разработку бета-версии Artifact 2.0.

Однако у обеих версий игры по-прежнему есть своя аудитория и ценность для сообщества, поэтому мы сделали их бесплатными и доступными для всех. На странице игры вы найдёте окончательные версии Artifact Classic и беты Artifact 2.0, переименованной в Artifact Foundry. Строго говоря, Artifact Foundry остаётся незавершённым продуктом, которому не хватает тонкой отделки и иллюстраций, однако основы игрового процесса уже готовы. Несмотря на то что в обе игры можно будет продолжать играть, мы не планируем выпускать для них дальнейшие обновления.

Краткий обзор окончательных изменений в Artifact Classic:
  • Игра бесплатна для всех.
  • Каждый игрок получает все карты бесплатно. Комплекты карт больше нельзя приобрести.
    Карты, приобретённые игроками за деньги, стали коллекционными. Их по-прежнему можно продать на Торговой площадке, но сам механизм продажи и покупки через неё убран из клиента игры.
  • Платные билеты убраны из игры.
  • Пользователи, заплатившие за игру, по-прежнему могут заработать комплекты коллекционных карт; у игроков, получивших игру бесплатно, этой возможности не будет.

Финальная версия Artifact Foundry выглядит так:

  • Игра бесплатна для всех.
  • Игроки получают доступ к картам в процессе игры. Все карты можно получить таким образом. Карты или комплекты карт нельзя купить, а карты в Artifact Foundry нельзя продать на Торговой площадке.
  • Все готовые на данный момент иллюстрации карт добавлены в игру.

(Если вкратце, назвав игры «бесплатными», мы такими их и сделали.)

Подробнее о различиях между Artifact Foundry и Artifact Classic вы узнаете на этой странице.

Благодарим всех игроков — и особенно тех, кто помогал нам налаживать и улучшать то, чем впоследствии стала Artifact Foundry. Команда разработки считает, что этот подход наиболее правилен по отношению к сообществу игры. Мы гордимся работой, проделанной над обеими играми, и рады предоставить их гораздо более широкой аудитории.

Чтобы установить их, перейдите на страницу игры.

С благодарностью,
команда Artifact

В марте 2019-го Valve объявила о приостановке работы над первой Artifact. Доступ к бета-версии Artifact 2.0 сначала получали случайные игроки из числа владельцев, подходивших под установленные критерии, а затем все, кто приобрёл оригинальную игру до объявления о перезапуске и зарегистрировался на тестирование. В январе этого года разработчики планировали дать участникам возможность приглашать других пользователей.