#мидорфид
dota2.ru 27 <1 мин.

Valve представила правила для независимых трансляций турниров

Теги: # Valve # dotatv

Разработчики Dota 2 уточнили правила для трансляций турниров независимыми стримерами через DotaTV. Информация опубликована на официальном сайте игры. 

Согласно новым правилам, любой турнирный оператор может опубликовать «разумный и простой для выполнения» список требований к стримерам. Для трансляции турниров стримерам необходимо будет подходить под определенные критерии:

  • Содержимое трансляции сообщества основано исключительно на DotaTV и производимых или лицензированных вами материалах.
  • Полное соблюдение всех требований к трансляции мероприятия, опубликованных организатором.
  • Если организатор не опубликовал требования к трансляции мероприятия, трансляция сообщества должна быть некоммерческой.

Вопрос связи с организатором турнира будет решаться следующим образом: каждый желающий может связаться с оператором за 2 недели до начала мероприятия, и, если не получит ответа, считать список требований отсутствующим. 

Как говорится в новых правилах, «разумными требованиями» Valve посчитает следующее:

Valve

Valve

  • Обязательная, но бесплатная и открытая регистрация для создателей Трансляций сообщества, подготовленная Организатором мероприятия.
  • Строгий запрет на коммерческое использование Трансляции сообщества.
  • Использование на Трансляции сообщества логотипов определённых спонсоров турнира, если продукты спонсоров не запрещены законом на целевой территории Трансляции сообщества.
  • Трансляция с задержкой, но не более 15 минут.

Коммерческими в любом случае являются все трансляции от студий освещения турниров. Если стример считает требования организатора неразумными, слишком сложными или строгими, он может обратиться напрямую в Valve с жалобой по предоставленной в анонсе почте.