#мидорфид
dota2.ru 107 1 мин.

Valve представила систему отбора на ESL One Rio Major 2020

Теги: #ESL One Rio 2020

Разработчики CS:GO анонсировали систему, согласно которой 24 команды заработают приглашения на ESL One: Rio Major 2020.

Valve

Valve

Приглашения на ESL One: Rio 2020 команды получат исходя из положения в системе региональных рейтинговых таблиц. Рейтинговые таблицы будут составлены исходя из результатов выступления команд на специальных отборочных турнирах.

Команды, которые принимают участие в серии отборочных турниров, заработают определенное количество очков согласно занятому месту. Мы раскроем больше деталей о распределении очков после того, как составим полный список рейтинговых турниров, которые пройдут до Rio Major.

Первая серия отборочных турниров пройдет в мае. Осенью мы намереваемся провести ещё одну такую серию. Если организаторы турниров заинтересованы в том, чтобы переделать уже анонсированные соревнования в отборочные турниры — они должны связаться с нами.

Для того, чтобы мы рассматривали соревнование в качестве специального отборочного турнира — в него должны быть приглашены все лучшие команды региона, а для остальных участников проведены квалификации. Турнир может иметь любой формат, любой призовой фонд и любую продолжительность. Кроме этого, он может быть как онлайн-турниром, так и LAN-турниром, или и тем и другим.

Распределение приглашений на ESL One Rio Major 2020

*Команды, которые в настоящее время не могут попасть в свой родной регион будут играть в том регионе, где они находятся в данный момент.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Как вычисляется региональный рейтинг?

В основе регионального рейтинга будут заработанные очки. Чем ближе турнир к мейджору — тем больше его значимость, выраженная в количестве очков. Однако, мы не сможем представить четкое распределение очков до того, составим список рейтинговых турниров.

Будут ли проводиться майноры? 

До November Rio Major майноров не будет. Региональная рейтинговая система будет использоваться для того, чтобы определить всех участников November Rio Major. Не будет других путей для попадания на турнир.

Что будет с теми командами, которые должны были поучаствовать в майском майноре?

Эти команды будут приглашены в свой регион майской серии отборочных турниров. Для других отборочных соревнований, участники будут приглашаться согласно региональному рейтингу. Кроме этого, предусмотрены слоты для команд из квалификаций.

Что будет с призовым фондом майнора?

Valve проспонсирует майскую и осеннюю серию отборочных турниров. Каждая серия получит призовой фонд в 255 000 долларов США, которые распределят согласно количеству команд, которые могут получить статус Legends и Challengers. Минимальный призовой фонд для региона составит 10 000 долларов США.

Что будет в том случае, если команда сменит регион выступления?

Рейтинговая система отображает успехи команды в сравнении с конкретным регионом. Поэтому, смена региона выступления приведет к обнулению рейтинговых очков.

Может ли команда менять состав? 

Команды могут заменить до двух игроков своего состава. Это обойдется в 20% от набранных очков. Они могут делать перестановки до закрытия специального окна перед отборочным турниром.