#мидорфид
dota2.ru 58 2 мин.

VANSKOR: «Я не думаю, что наш регион самый слабый»

Теги: #vanskor #forze #Интервью

Капитан forZe Иван 'VANSKOR' Скороход рассказал о подготовке к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, а также поделился своим мнением о Gambit Esports и силе СНГ-региона.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3

Мы два раза собирались на буткемп — перед квалификациями на майнор и через неделю после них. Буткемп, я считаю, был продуктивным, будем показывать хорошую игру.

Группа играбельна, явным фаворитом можно назвать  Team Aster, а все остальные более-менее на одном уровне, может быть, мы чуть ниже. [...]

Явных целей от организации мы не получали, для нас хорошим результатом будет топ-4. Это будет не ужасно, не плохо, не дизбанд. А так организация видит в нас перспективы, мы играем для них сейчас на перспективу, я бы так сказал.

О  Gambit Esports

Ну с  Gambit вообще непонятно. Вот сейчас  gpK~ вернулся. Он хороший игрок, но я не знаю, как у них внутри команды будет вообще все это происходить. Все-таки они, так сказать, не на позитивной ноте его в запас отправляли. Я не знаю, вроде  gpK~ был обижен на них, или тиммейтам было неприятно, что он вот так уходит от них, не хочет с ними играть.

О Snapfire Snapfire

Сказалось, но не так, что Snapfire Snapfire перестала быть имбой. Она все так же убивает пачки практически с двух спеллов, у нее второй спелл — Force Stuff + стан и ульта в три экрана, которая до сих пор наносит достаточно много урона.

В последнем патче понерфили практически всех, но никого не апнули. То есть, по сути, все осталось то же самое.

О патчах в Доте

Я считаю, нельзя выпускать патчи, в которых ты только нерфишь героев. Кого-то нужно апать. Вот даже сейчас Lifestealer Lifestealer находится в первой фазе, но мне кажется, спустя время ему найдут альтернативу какую-то либо ответ на него.

Занерфили Lifestealer Lifestealer — должны апнуть кого-то другого, чтобы его можно было также даблпикать, закрывать им в первой стадии, как ты делаешь с Lifestealer Lifestealer обычно. Сильный лейнер с большим уроном, хорошей скоростью атаки и хорошими статами.

Какую-то тенденцию проявляла в последнее время Phantom Assassin Phantom Assassin, ей последние два-три патча повышали урон, может быть, спустя еще один патч ее тоже начнут брать в первой стадии. 

О последнем обновлении матчмейкинга

Сейчас это выглядит очень странно, потому что вообще перестали отображаться ранги. Каждый игрок считается uncalibrated, хоть MMR есть. А так большинство изменений, которые делает Valve с MMR системой — она просто одного человека переодевает в разную одежду. Просто теперь это выглядит по-другому, у тебя не два MMR, а просто MMR относится к тому, к чему у тебя больше пятигранник.

О  Gibkiy

После того как мы расстались с  pio65, у нас было немного вариантов, кого брать, и наш менеджер Глеб подсказал  Gibkiy. У него раньше не было сильной мотивации играть на про-сцене, но мы считаем его достаточно хорошим игроком с хорошим пулом, который нам подходит. Осталось его только натаскать для профессиональной сцены, потому что раньше он играл только паблики. Если он вольется в про-атмосферу, как игры происходят в CM-моде и на турнирах, то он будет рвать и метать.

Об СНГ-регионе

Я считаю, что у нас слишком большая конкуренция в регионе. Я не думаю, что наш регион самый слабый. Нельзя сейчас назвать «Доту» чей-то игрой, я бы сказал, что она ничья. Максимум можно сказать, что «Дота» — это игра чемпионов The International, то есть  OG.