#мидорфид
dota2.ru 10 2 мин.

velheor: «Давайте серьезно: патч — говно»

Теги: # Интервью # velheor # extremum # Virtus.pro # Natus Vincere # Team Spirit # b8 # Dendi # God # Chuvash # shachlo # ESL One CIS Online Season 1: Решающий турнир # ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион

Саппорт Федор 'velheor' Русихин дал интервью, в котором рассказал об уходе из EXTREMUM и о вариантах продолжения карьеры, а также оценил последний глобальный патч.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об уходе из  EXTREMUM

Это было обоюдное решение. У меня ещё в ноябре 2020 года закончился контракт, но в планах было доиграть с ребятами до конца декабря, а дальше посмотреть, что и как будет. Но в десятых числах декабря мы осознали, что ничего не меняется и начали общаться на счёт изменений. Мы просто устали друг от друга. Так вышло, что у организации и игроков встал выбор: я или  God. В итоге выбрали его.

На самом деле мы просто плохо играли. Где-то кто-то находился в плохой форме, а иногда людей подводила ментальность. Нельзя сказать, что нам было сложно играть, но мы очень много игр отдавали сами из-за плохой концентрации и своей расхлябанности.

О вариантах продолжения карьеры

Были варианты играть в каких-то стаках, но я пока не определился. Возможно, сыграю на каких-нибудь квалификациях, а может и нет.

Собирать свой микс тоже очень сложно. Сейчас не хватает свободных игроков на определённых позициях. Плюс на них большой спрос.

О формате DPC-сезона и о фаворитах в СНГ

Мне кажется, что это будет самый провальный сезон с точки зрения правил. Без открытых квалификаций мы не увидим какую-нибудь «тёмную лошадку» из молодняка, которая воодушевится и на кураже будет показывать результат. Но будем смотреть, ведь время покажет, как всё будет.

Фаворитами являются  Virtus.pro Team Spirit и  Natus Vincere. Думаю, что каждая из этих трёх команд может оказаться на первом месте.

 Virtus.pro в больше степени фавориты, а вот  Natus Vincere могут претендовать на первое место, но в зависимости от своей ментальности и подготовки. А что же касается  Team Spirit, то эти ребята имеют потенциал на топ-1 СНГ. Я бы хотел посмотреть, как они будут выступать дальше.

О новом составе  B8

У меня был вариант играть в составе с  Dendi. По крайней мере мы с ним общались на эту тему. Надеюсь  Dendi не обидится, что я озвучил эту информацию.

Мне тогда не понравилась эта идея. Я не знаю, что ждать от  B8 Esports. Однако, если у Дани получится, то я буду очень рад за него. Самих бразильцев я видел в игре пару месяцев назад. Они такие же игроки, с набором сильных и слабых сторон.

О постоянных решафлах в СНГ

У многих игроков конфликты с кем-либо. Понятно, что у людей совсем разные характеры, а проигрывать на протяжении какое-то периода очень сложно. К тому же, решать внутриигровые проблемы не так просто, как кажется.

Тут можно много проблем вписывать, но бывает так, что точечная замена решает сразу много проблем. Но это работает не всегда. Иногда подобные действия делают ещё хуже. Далее следует вторая, третья замена и всё это рушит механизм изнутри. Такой подход — путь в никуда.

О новом патче

Давайте серьезно: патч — говно. Он ничего не изменил. Пока не поменяется экономика, то это по своей сути всё тот же патч, просто немного с другими героями. Не играя две недели в Dota 2 я осознал, что ничего не поменялось. Я просто хуже нажимаю кнопки, а движение, карта и экономика — остались такими же. Я всё это ещё понимаю без каких либо напрягов.

29 декабря 2020 года  velheor покинул  EXTREMUM. На следующий день стало известно, что к команде присоединились  Chuvash и  Shachlo. 11 января 2021 года команда победила на ESL One CIS Online Season 1: Решающий турнир и прошла на ESL One CIS Online Season 1: Верхний дивизион.