#мидорфид
dota2.ru 98 1 мин.

Virtus.pro оштрафует iLTW за грубые оскорбления в матчмейкинге

Теги: #iltw #Virtus.pro #Xcalibur

Virtus.pro оштрафует Игоря 'iLTW' Филатова за неподобающее поведение в матчмейкинге. Об этом российская организация сообщила на своей странице во «ВКонтакте».

Инцидент начался с конфликта Россия iLTW и Швеция Стива 'Xcalibur' Йе во время рейтингового матча в ночь с 5 на 6 июня. Швеция Xcalibur, играя на Visage Visage, объяснял Россия iLTW  на Spectre Spectre причины поражения в матче, после чего российский игрок в грубой форме оскорбил Швеция Xcalibur и его родителей, а также назвал шведа «стримером». Затем Филатов отказался продолжить игру и сломал артефакты.

Игра закончилась за 21 минуту. Момент произошел во время живой трансляции Швеция Xcalibur, и клип с конфликтом быстро оказался на Reddit. При этом Россия iLTW играл с основного аккаунта, используя тег организации и спонсора. Пользователи форума попросили забанить Филатова за неподобающее поведение.

Организация Россия Virtus.pro выступила с заявлением и извинилась перед Швеция Xcalibur:

Virtus.pro

Virtus.pro

Сегодня ночью сообщество Dota 2 стало свидетелем неприемлемого поведения в паблике со стороны нашего игрока Игоря 'iLTW' Филатова. Мы хотим принести извинения Стиву 'Xcalibur' Йе за оскорбления. Игрок будет оштрафован, и мы усилим меры, чтобы такое поведение не повторилось.

Сам Россия iLTW произошедшее никак не комментировал.  Россия Ярослав 'NS' Кузнецов пристыдил молодого керри Россия Virtus.pro: 

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Вообще, за недавно мною просмотренную игру от ILTW на Урсе (против Ликвид чтоли, не помню), его тиммейты могли бы примерно подобное ему же сказать в войс. Это так, шуточка.

Не шуточка то, что все порой могут выдать ужасный матч, это не повод срываться в агрессию.

Стыдно короче.

 Россия iLTW присоединился к Россия Virtus.pro на правах игрока замены 4 апреля. Вместе с командой Филатов выиграл ESL One Los Angeles 2020 Online и занял второе место на Epic Prime League Season 1.

Последние два месяца Швеция Xcalibur выступал за СНГ B8. Игрок покинул команду 26 мая из-за неудовлетворительных результатов.

Ранее подобный инцидент случился с бывшим мидером Россия forZe Россия Егором '19teen' Лексутиным. Тогда за оскорбления в паблике генеральный спонсор организации пообещал оштрафовать игрока на миллион рублей.