#мидорфид
dota2.ru 23 <1 мин.

Владимир Путин пообещал помочь с проведением киберспортивных турниров в российских школах

Теги: # владимир путин # Киберспорт # Федерация компьютерного спорта России

Президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках всероссийского онлайн-урока положительно высказался по поводу киберспорта и пообещал помочь школьникам с организацией киберспортивных соревнований.

Владимир Путин

Владимир Путин

Что касается киберспорта: хочу сказать, что у нас по-моему с 2016 года все это, мягко говоря, легализовано. У нас создана даже Федерация российская по киберспорту, и проводятся соревнования, при чем проводятся регулярно. Если правильно этот процесс организован — он, безусловно, является в высшей степени полезным.

Если речь идет об организации подобных соревнований в школах — давайте и над этим тоже подумаем. Лучше не запрещать это, и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно. Лучше поставить этот процесс на «правильные» рельсы, и правильным образом его организовать.

Я всячески постараюсь сделать так, чтобы в школах киберспорт был представлен наилучшим образом. Чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных либо российских, но и в международных соревнованиях.

Слова президента прокомментировал стример  Илья 'Maddyson' Давыдов, который является помощником депутата ЛДПР Василия Власова:

Путин сегодня поддержал идею киберспорта в школах, которую я озвучил на круглом столе с депутатом Власовым прошлой зимой. Радует, что наш национальный лидер прислушался и решил идти в ногу со временем. Кибернитеческую спортивную атлетику в массы, товарищи!

Также Путин подчеркнул, что опасения старшего поколения по поводу увлечения детей компьютером не всегда являются беспочвенными, и сравнил компьютерную зависимость зависимость с азартными играми.