#мидорфид
dota2.ru 56 2 мин.

Vladyslava: «Многим казалось, что я ушла в тень, но киберспорт меня далеко не отпускал»

Теги: #OG #Vladyslava #Интервью

Менеджер OG Владислава 'Vladyslava' Захлебина рассказала, как попала в киберспорт, чем занималась после ухода из HellRaisers, а также поделилась деталями своего перехода в европейский топ-клуб.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Как ты попала в киберспорт?

Заканчивая университет, я на какое-то время выпала из киберспорта, но ненадолго. Весной 2013 решила провести выходные в Киеве и заглянула к друзьям в CyberArena, а мне там: «А ты работать у нас не хочешь?». А я: «Почему бы и нет». Я вернулась в Донецк и через пару дней мне скинули предложение о работе, а еще через несколько суток я уже переехала в Киев жить и работать.

Я заняла позицию ньюсмейкера, но в то же время выполняла огромное количество других функций. На тот момент в индустрии был дефицит кадров, так что тебе приходилось выходить за рамки своих обязанностей: помогать в организации турниров и активностей, работать с игроками и талантами, следить за выполнением спонсорских обязательств, создавать контент и еще много разных вещей. Универсальность, энергичность, коммуникабельность и альтруизм были одними из главных качеств для этой работы.

Чем ты занималась после ухода из  HellRaisers?

Я стала одной из первых хостов русскоязычной студии. Получилось, честно говоря, так себе [улыбается]. У меня не было опыта студийных эфиров, интервью для  HR и стримы я в счет не беру. Очень хотелось сделать все правильно и профессионально, из-за этого я попросту себя передавила и не раскрыла свой потенциал. Но я решила все же с этим разобраться и пошла к профессиональному преподавателю ораторского искусства. Оказалось, что данные для работы в студии у меня хорошие, но прячу свой голос из-за психологического зажима. Я начала борьбу с ним.

В какой-то момент я задумалась, что хочу больше раскрыться в коммерческой среде киберспорта и мне поступило предложение стать амбассадором Razer в СНГ. Многим казалось, что я ушла в тень, но киберспорт меня далеко не отпускал. Я все еще оставалась одной из 300 человек, на кого в твиттере подписан аккаунт Valve по CS:GO [смеется].

Несмотря на то, что я немного ушла от света камер, этот этап карьеры дал мне очень много знаний с точки зрения бизнеса: навыки деловых переговоров, деловой переписки, презентаций, скилл спикера на форумах, проведение тренингов и многое другое. Однако я почувствовала, что пришло время выходить из тени. Во время поездки на DreamHack Malmo в октябре прошлого года мне поступило предложение от  OG Esports стать их менеджером.

Вы с  OG подходите друг другу?

Так и есть, политика компании базируется на модели взаимного уважения. Тут мы полностью совпали: я считаю, что нельзя противоречить своим принципам не только в жизни, но и в работе. Мы с
 OG Esports нашли друг друга.

Как клубу пришла идея создать второй состав под названием  OG Seed?

Ну смотри, у ребят есть уникальное видение игры, формирования командных отношений и еще множество уникальных фишек, поэтому они решили «взрастить» еще один состав под их руководством.

О работе с психологом Мией Стеллберг

Насколько я слышала, она привлекалась непосредственно перед TI. Мне было бы интересно посмотреть на ее методики работы, почерпнуть что-то новое для себя. Я вообще считаю, что обращаться к психологам необходимо всем, не только киберспортсменам для побед на турнирах. Это важный врач для ментального здоровья, которое часто очень сильно влияет на нашу жизнь.